Город Общественник поспорил с депутатами из-за «лучшего города Земли»

Общественник поспорил с депутатами из-за «лучшего города Земли»

Отказаться от упоминания в СМИ фразы «лучший город Земли» по отношению к Тюмени предложил председатель совета региональной общественной организации «Народный контроль» Александр Шемякин. По его мнению, наш город не заслуживает такого определения до тех пор, пока в системе пассажирских перевозок не реализована программа предоставления скидок при оплате проезда электронными картами.

«Во многих регионах эта схема уже работает – когда пассажир на карту кладет сумму на месяц, на квартал, на год вперед, он получает определенные скидки на проезд. У нас же этого до сих пор нет. Если Тюменская транспортная система не может внедрить такую программу, то есть другие операторы с уже готовыми решениями», – заявил Шемякин накануне на заседании комиссии Тюменской городской думы по экономической политике и ЖКХ. Также он попросил администрацию уточнить, какой банк обслуживает поступление средств через транспортные карты.

Депутат Юрий Баранчук тем не менее призвал не отказываться от употребления слогана о лучшем городе земли. «Это лучший город, этим нужно гордиться, его нужно любить и лелеять. Говорите об этом без стеснения», – обратился он к присутствующим. А вот его более опытный коллега, зампред гордумы Николай Романов, наоборот, предложил быть скромнее.

Как пояснил замглавы администрации Максим Афанасьев, банковская организация для обслуживания безналичных платежей в системе ТТС определяется на конкурсной основе. «Что касается разработки более удобных сервисов оплаты проезда, то этот вопрос находится у нас в разработке. Совершенных систем в нашей стране нет. Сейчас мы изучаем зарубежные практики. А подобные сервисы работают только там, где на законодательном уровне закреплен безналичный расчет за проезд. Мы рассматриваем различные варианты, но пока внедрять каких-либо изменений не будем, чтобы не будоражить ни перевозчиков, ни пассажиров. А в дальнейшем, я думаю, определим технологию для удобного применения электронных платежей», – сказал Афанасьев.

Фото: Фото Инны Пахомовой
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
97
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
«Эти "колесницы дьявола" носятся по Тюмени»: гневная колонка журналиста про любителей шумных авто
Артур Галиев
Журналист 72.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем