27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Тюменские коммунисты выступили против роста тарифов

Поделиться

Поделиться

На тротуаре улицы Ленина через дорогу от здания областной думы накануне, 3 февраля, состоялся пикет членов тюменского отделения КПРФ. Коммунисты, среди которых были представители фракции в областной (Владимир Чертищев) и в городской (Александр Чепик) думах, выстроились перед пешеходами и проезжающими машинами с транспарантами. Участники пикета пояснили, что протестуют в рамках всероссийской акции коммунистов.

«Бесплатное образование и здравоохранение – для всех», «Нет росту цен и тарифов!», «Нет росту цен на бензин!», «Принять закон «О детях войны»!!!», «Отменить платежи за капремонт!!!», «Национализируем ключевые отрасли – восстановим экономику!» – гласили плакаты пикетирующих.

«Нас сегодня поддерживает не только пролетариат, пенсионеры, нас уже поддерживают представители малого и среднего бизнеса», – уверен помощник депутата Тюменской областной думы Тамары Казанцевой Сергей Пыхалов. «После нового года люди получили платежки и очень удивились, что не на заявленные 10-12%, а на 30% подорожали коммунальные услуги. Люди по этому поводу возмущены», – рассказал член КПРФ. Он напомнил о митинге в Комсомольском сквере, который состоится 6 февраля, и сообщил, что кроме дальнобойщиков в нем примут участие и представители жилищного комитета и обманутые дольщики.

Пикетчики предлагают отменить плату за капитальный ремонт, потому что, по их сведениям, расходуется она не по назначению. «Были прецеденты, когда руководители фондов, куда аккумулируются деньги для капитального ремонта, покупали себе дорогостоящие автомобили, дорогую оргтехнику, ставили себе хорошую заработную плату», – рассказал Пыхалов.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...