Все новости
Все новости

Социальные выплаты увеличились на семь процентов с 1 февраля

Поделиться

Все социальные выплаты из федерального бюджета, включая детские пособия, с 1 февраля проиндексированы на семь процентов, сообщает департамент социального развития Тюменской области. Индексация не коснулась материнского капитала, но сама программа продлена на 2017-2018 годы. «Главным приоритетом сегодня, который мы не должны терять несмотря ни на какие кризисные явления, является сохранение стабильности и предсказуемости в рамках демографической политики», – прокомментировал индексацию министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

В Тюменской области казна также сохраняет социальную направленность, все бюджетные обязательства по предоставлению государственных услуг, оказанию мер социальной защиты населения, несмотря на режим экономии, финансируются в полном объеме.

Вместе с тем при назначении мер соцподдержки продолжает внедряться дифференцированный подход, который позволяет оказывать помощь реально нуждающимся гражданам. Напомним, с 1 января этого года льгота на молочное питание для детей первого-второго года жизни предоставляется в денежном эквиваленте путем введения доплаты к размеру пособия на ребенка. Ранее льгота предоставлялась по назначению врача в натуральном виде. Таким образом, размер пособия в месяц на ребенка до года увеличен на 700 рублей, на детей в возрасте от года до двух – на 350 рублей.

Размер федеральных выплат за январь остался на уровне 2015 года. Индексация произведена в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2016 №42 «Об установлении с 1 февраля 2016 г. размера индексации выплат, пособий и компенсаций».

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter