ВСЕ КОММЕНТАРИИ (109)

2 фев 2016 в 01:10

Хочется выразить уважение принципиальным родителям. Вот это и есть мнение народа. Нам будет трудно приучать власть считаться с этим мнением, но другого пути нет!

2 фев 2016 в 01:18

Мне жаль, что на теме противодействия ювенальной юстиции родителям региона не удалось сплотиться в массовую организованную структуру. Тюменский родительский комитет по крайней мере сделал всё для создания такой консолидированной родительской организации.
Сегодня мы видим результаты той неорганизованности. Руководство сплочено и методично работает, они грамотны и умеют планировать свои действия. Ещё раз прошу обратить внимание на то, что интересы родителей надо защищать на постоянной основе, а не когда сильно приспичило.
Посмотрим, если в облдуме не пойдёт наш законопроект об ограничении власти руководства при закрытии-реорганизации образовательных учреждений, будем организовывать народный законопроект через сбор 2 500 подписей. Поддержите?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2016 в 01:28

Власть уверена в своей безнаказанности, а отвечать рано или поздно все равно придётся! У нас у всех есть дети, поэтому здесь нет равнодушных. И мы смотрим, как ведет себя власть в отношении детей и матерей! И сделаем в этот раз правильный выбор на выборах в 2016 году!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2016 в 12:59

Пока в администрациях будут сидеть менеджеры-карьеристы , которые не знают работы воспитателей , учителей, не испытали на себе их тяжелый труд, такие бессмысленные законы будут и дальше приниматься. Если что случается в школах (садах) ответственность в первую очередь несет директор (заведующая), как директор-менеджер будет отвечать за несколько школ? Девочки вы МОЛОДЦЫ!!! Вы отстаиваете интересы всех родителей, а это очень тяжелый, нервный труд.

гость
2 фев 2016 в 13:14

не вижу ничего плохого в объединении школ. какая конкуренция между школами? конкуренция должна быть между педагогами за новые методики, за учеников. а всякие "многовековые истории и традиции школ" - одна болтовня. директора боятся отставки

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2016 в 15:01

Сегодня, 02 февраля, на продолжающийся одиночный пикет родителя п. Боровский администрацией была вызвана полиция.
Однако, за неимением нарушение закона, это не помешало родительнице продолжить свой протест. Администрации- ПОЗОР. Работать надо лучше и эффективнее, а не пытаться запугать.

Гость
2 фев 2016 в 15:31

Когда люди знают историю и традиции - у них есть будущее! Идёт целенаправленное уничтожение школ, чтобы наши дети были нищими, опустошенными, беззащитными.

Гость
2 фев 2016 в 15:42

мне кажется родители раздувают из мухи слона. Оптимизация подразумевает сокращение административного штата в школах, это никак не отразится на учебный процесс. кто-то тут написал что у этих преобразований нет никаких целей. Как раз-таки они есть - сокращение затрат и высвободившиеся деньги направить на улучшение материальной базы, например. Новое всегда пугает, но с чего вы взяли что это новое будет хуже старого? Поменяется лишь управление учреждением, станет вместо двух бухгалтеров один, вместо двух кадровиков один и т.д. Никто же не говорит о сокращении педсостава.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2016 в 15:47

Не нравится чиновникам правда! Браво Боровчане! Пусть Путин посмотрит на беспредел в Тюмени! Недовольство простых людей, борящихся за права и интересы своих детей - это весомый аргумент для внимания президента. Будем надеяться, что президент прекратит это обьединение школ!

Гость
2 фев 2016 в 15:57

Рыло в пуху у чиновников! Боятся, что дойдёт до Путина - головы их полетят за произвол в Тюмени. Уже давно пора понять - Боровчане отстоят свои школы - правда на их стороне! Смелые девчонки - МОЛОДЦЫ!!! А чиновники смешны и трусливы. ПОЗОР чиновникам!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2016 в 16:13

Насмешила администрация Тюменского района - полицию вызвала! Чиновники уверены были в своей безнаказанности, а теперь это под вопросом. Молодцы Боровчане! Спасибо журналистам, что вы с простым народом!

Гость
2 фев 2016 в 16:34

Качество обучения и экономия средств - разные вещи! Родителей не обмануть, когда касается интересов их детей, мы все становимся умными и грамотными. А Женщины посёлка Боровский ещё и смелые и целеустремленные! На таких ещё держится Россия!!!

Гость
2 фев 2016 в 17:04

Гость 15:57 Вы всерьез считаете, что Путин не в курсе?!

Гость
2 фев 2016 в 19:09

Вот вроде читал все и соглашался, а здесь меня как-то задело, видимо слегка мозги включил. Что значит разрушение школы??? Очень эмоционально лучший комментатор заявил об этом. Как увольнение ряда учителей, завучей или даже директора школы может разрушить школу? Какое такое умирание традиций? В каждом классе своя традиция и она умирает закономерно, когда класс выпускается. Не о том что-то говорите.
Пошел думать

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2016 в 20:10

Умницы!!! Сколько может отмалчиваться Моор и Якушев? Пора и ответ держать! Позор чиновникам! Неужели переступят через детей и женщин?

Гость
2 фев 2016 в 20:18

Путин может и в курсе, но какими методами творят местные власти и с какой целью объединяют школы, возможно его это должно заинтересовать. Мы родители считаем, что это вредительство и уничтожение образования в России. И пусть наши чиновники ответят перед народом в чьих интересах они действуют?

Гость
2 фев 2016 в 20:26

Кто ответит за переживания детей? Дети не хотят изменений, которые навязывают им чиновники. Они любят свою школу и хотят ее закончить. Другая школа им чужая! Чиновники прекратите проводить эксперименты над детьми! Вы уже конкретно всех достали!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2016 в 12:23

дети вообще не хотят учиться - давайте идти у них на поводу. В таком возрасте они сами не знают что им надо, что не надо. И по большому счету им как-раз наплевать на все эти реформы. Это родители с ума сходят

Гость
3 фев 2016 в 12:53

да детям пофиг в какой школе учиться! Им главное, чтобы класс был дружный и чтобы дома в семье мама с папой любили! Тогда он в любой школе будет учиться хорошо!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2016 в 18:02

В Сингапуре не забывайте у каждого ребенка еще не по одной гувернантки,а у наших?

Гость
5 фев 2016 в 01:29

Поинтересуйтесь сначала про Сингапурские законы, такие как: смертная казнь и публичная порка (удары палкой) - наказания, которые до сих пор применяются, причем не только за тяжкие преступления, но и за неоднократное воровство, и за любые преступления связанные с наркотиками, за предложение взятки или азартные игры... Так что кто мечтает о сингапурской жизни - вы сначала почитайте, а потом хотите.... В Сингапуре полно ЗАПРЕТОВ и за все очень внушительные штрафы и наказания....

Гость
5 фев 2016 в 01:57

Вспомните себя в детстве и признайтесь - неужели Вы не переживали изменениям в своей жизни? И не будем наивными: придет новый директор со своими порядками и начнет мести по своему. Тем более мы наслышаны о директоре 88 школы только негативное. Вот если бы 19 школа осталась базовой и директора 19 школы оставили - но "БЫ" мешает. Да и вообще глупейшая идея чиновников, смысла совсем нет объединять эти две разные школы. Пусть строят в Ямальском мкр. школу и присоединяют к 88 .....

Гость
5 фев 2016 в 02:13

Родители в 19 школе не позволят Сингапурам внедрять свои сомнительные эксперименты над нашими детьми. И это не просто слова. Родители, если только узнают от своих детей, что их заставляют произносить и выполнять англоязычные команды, показывать чуждые нам жесты и другие сингапурские закидоны - у нас отцы встанут на защиту наших детей, нашей культуры и традиций.

Гость
5 фев 2016 в 14:00

Уважаемые гости, кто тут вкидывает комменты, по поводу что родители зря истерят, может вы нам и расскажите все прелести идеи оптимизации? Экономической составляющей можете не касаться. В чем же преимущества этой идеи? Почему она не страшна, а только прелестна?