Город Тюменские аграрии применят беспилотники для выращивания картофеля

Тюменские аграрии применят беспилотники для выращивания картофеля

Агрофирма «КРиММ» из Упоровского района продолжает сотрудничество с агрономическим вузом Евросоюза, в рамках которого на практику в Тюменскую область приезжают молодые агрономы. На этой неделе со специалистом из Голландии прошли практические занятия по питанию почвы и возможностям использования дронов в вегетационный период, сообщает Управление информационной политики Тюменского района.

По словам генерального директора агрофирмы Геннадия Рязанова, все усилия упоровских агрономов сейчас направлены на повышение урожайности: «Мы сделали ставку на так называемую систему точного земледелия, благодаря которой можно существенно повысить урожайность. Например, средние показатели по картофелю у нас в прошлом году были выше 50 тонн с гектара. Мы попытаемся эту цифру увеличить до 60-65 тонн и таким образом приблизиться к европейским показателям».

Картофельное поле неравномерно, где-то на гектаре получается больший урожай, где-то меньший. Земледельцы, естественно, хотят, чтобы он был стабильный – «в круг». Сейчас в «КРиММе» присматриваются к использованию беспилотников, которые помогают в диагностике листовой поверхности.

«С высоты лучше видны неоднородности, а значит можно корректировать питание почвы, полив, – рассказал Геннадий Рязанов. – В качестве эксперимента посмотрим, как это можно применить на нашей практике. Также в общении с голландскими специалистами особое внимание обращаем на новые методы обработки полей».

Фото: Фото с сайта Odditycentral.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем