26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Новый вертолетный комплекс построят недалеко от Рощино

Поделиться

Тюменская область выбрана одним из регионов страны для строительства нового вертолетного комплекса в рамках проекта «Хелипорты России». Сегодня, 26 января, губернатор Владимир Якушев и председатель совета директоров «Хелипорты России» Александр Хрусталев подписали соглашение о сотрудничестве.

Инвестор (компания «НДВ Групп») намерен реализовать проект строительства многофункционального вертолетного центра с гостиничным комплексом и зоной отдыха в Тюмени. Объем инвестиций составит порядка 800 млн рублей, предполагается создание 80 рабочих мест. Особенностью тюменского проекта будет создание филиала поисково-спасательного отряда «Ангел». Также компания планирует развивать санитарную авиацию, аэротуризм и чартерные перевозки в регионе.

«Мы изучали данные по темпам прироста населения в Тюменской области, бюджета территории, среднюю заработную плату, и пришли к выводу, что этот регион сегодня один из лидеров в стране по темпам развития», – заявил во время общения с журналистами Александр Хрусталев.

Как сообщает пресс-служба губернатора, проект планируется реализовать в непосредственной близости от аэропорта Рощино. Сейчас начинается стадия проектирования и подготовки документов будущего вертолетного комплекса. По словам инвесторов, начало строительства запланировано на 2016 год.

Отметим, проект «Хелипорты России» включает несколько существующих вертолетных комплексов: три в Московской области, по одному в Новосибирске и Краснодаре. Идет строительство региональных центров в Ульяновске, Калуге, Самаре, ведутся переговоры по открытию новых площадок. В 2016 году планируется открытие порядка пяти новых вертолетных комплексов в регионах России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...