30 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (123)

Гость
26 янв 2016 в 12:43

Комиссия академической чести ТюмГУ объявила публичное порицание
- позор, просто позор такой комиссии, и людям в нее входящим.
Один нашелся человек с честью и совестью не побоявшийся выступить против того беспредела, что происходит в образовании. Так его пытаются "заклевать" приспешники и лицемеры.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2016 в 12:48

Значит, собственное мнение высказывать публично - это нарушение, а выдавать публичное порицание - это нормально.
Да ведь выступить с критикой ректора в нынешнее капиталистическое время - это уже достойно уважения!
Похоже, с новым ректором-манагером и зависимыми от него подпевалами ТюмГУ превращается привычную контору по добыванию бюджетных денег.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2016 в 12:14

ТюмГУ! смените ректора, менеджер вами какой-то рулит. На ученого совсем не похож! Напоминает министра-администратора из "Обыкновенного чуда".

А про позитивный имидж вы насмешили хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2016 в 13:18

Интересно, а какое решение могла вынести экспертная комиссия филфака, если сама зам директора в прошлом году прошла повышение квалификации 5 раз (при норме 1 раз в 5 лет), причём 4 раза в Москве (из них 2 раза в Сколково). Без особого покровительства ректора подобное немыслимо.

Andron72
26 янв 2016 в 13:21

"...Комиссия академической чести ТюмГУ объявила публичное порицание....." А публика в ответ объявила порицание лжекомиссии лжеакадемической псевдочести ТюмГУ

ОТВЕТИТЬ
Валя
26 янв 2016 в 14:39

Я вообще не понимаю, как можно выступать против 5-100? Хорошая программа, она ведь разработана для улучшения вузов, для их качественного изменения. Будут отремонтированы учебные корпуса, закупят новое оборудование, компьютеры хоть глючить перестанут. Тем более студенты смогут за всем этим следить, создадут свой комитет ответственных людей, они будут контролировать весь процесс, и преподавателей. Хорошему учителю никогда не страшны системные изменения, потому что он знает, он сможет продолжать свое дело, студенты будут его уважать и ценить несмотря на то, в какой системе обучаются. Ведь суть-то в этом и есть! Все жалуются на плохое образование, взятки в универах города.... Сейчас с этим будут еще строже бороться. Неужели госпоже Аитовой на все это наплевать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2016 в 12:56

Как же сменят, а кто же будет деньги лопатой грести. Больше всего нравится, что главный бухгалтер двадцать с чем- то лет отроду. Руководит и бухгалтерией и экономистами. От куда такие знания, чтобы из грязи в князи. А главный бухгалтер, которая лет двадцать была на этом посту, теперь просто замглавбух.

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2016 в 01:59

Господа-комментаторы,я что-то не понял: вы реально считаете, что Фальков, как ректор, .бил? Я заканчивал ТГУ уже при нем. Он всегда способен аргументировать вам свою позицию просто по сло-гам, если встречаются особо одаренные. Я журналист. Я бежал на этот грёбаный многотысячный митинг, думал, что что-то серьезное и кипешное намечается - нифига себе, целый истфак буром попер против ректора! Интересно же мне, как журналисту. Бежал, мог разбить служебную технику, поскользнувшись на том $$$$, чем у нас посыпают асфальт. Кипеш заключался в 2 человеках. И многие мои коллеги прокляли этот ложный выезд. Апогеем бесилова для прессы стало то, что вышла Ольга Загвязинская и пригласила всех, кто заинтересован в решении этой ситуации, пройти в Белый зал университета. Пикетчики пошли, как вы считаете? Не пошли. Господин Фальков сорвался в выходной день, экстренно, наверное, оторвался от любимой жены, только ради нас - встретить и объяснить позицию. Пикетички так и не пришли. Два человека. Выводы?

ОТВЕТИТЬ
дмитрий
26 янв 2016 в 13:28

Люди очнитесь. В этой стране все что касается государства и управления им- для бабла и за бабло.

Гость
26 янв 2016 в 14:31

Ах, бедная мадам Аитова. Ей публично пальчиком погрозили за то, что (публично же) поплевала на многих своих коллег. Конечно, давайте заступимся, судов и судей по правам российского человека в мире много найдется.

Гость
26 янв 2016 в 12:40

Комиссия академической чести ТюмГУ объявила публичное порицание старшему преподавателю Гульнаре Аитовой, собиравшей подписи против введения в университете системы 5-100. Как сообщает Управление информационной политики ТюмГУ, преподаватели возмущены публичным выражением негативного частного мнения о деятельности университета от лица всех его сотрудников и преподавателей без какого-либо предварительного обсуждения своей позиции в коллективе.

- люди очнитесь, вы что творите? вам не стыдно совсем. какое порицание, какая комиссия. забыли что ли массовые расстрелы? тпакже все порицали да осуждали.
позор...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2016 в 15:22

О кстате да! Таланта преподавателя у Аитовой нет, это точно. Как собеседник ничего нового мне не дала. Даже жаль немного, борется, чтобы остаться на рабочем месте, но слишком сильно - уже на сайтах разнесли эту тему, думаю уволят её скоро за малейшее опоздание

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2016 в 15:37

Очевидно, что вся эта программа, как и другие инновации из Сколково - способ распила бюджетных денег.
Ну КАК ТГУ из среднего Российского вуза превратится в элитный мировой за 5 лет? Похоже, к этому сроку программа будет спущена на тормозах, а бюджетные деньги уже "освоены".
Хотя некоторые и в 60 лет в сказки верят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2016 в 15:44

Программу 5-100 критикуют не только в Тюмени, но и во всей стране. А то, что в ней декларируется, критикуют во всем мире...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2016 в 15:09

Залез на сайт 5100 - нашел кучу ответов на свои вопросы. Хотя бы то что университеты между собой конкурируют уже круто, подтянется хоть универ и другие из Тюмени потянутся, круто же всё. Зачем вообще начинает выхватывать из контекста эта дама, бучу подняла, зашла бы на офиц. сайт проекта и разобралась

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2016 в 20:24

Гульнаре порицание академиков - повод лишний раз попиариться. Она же всех опорочила и оболгала, кого только можно. До весны далеко, а обострения уже начались. Сама, конечно, из универа не уйдет - да и кому такая звезда нужна. А выгонят - будет себя за жертву политических репрессий выдавать.

Гость
26 янв 2016 в 13:23

Ректор сделал большое дело. Это для вуза прорыв! Надо только работать. Отстойные преподаватели хотят только разговоры разговаривать, а не двигаться вперёд!

ОТВЕТИТЬ
Анна
26 янв 2016 в 13:40

Читала в жж - она хочет, что бы её уволили и свалить за бугор. Там она покажет все распечатки с новостями, типо вот она какая ярая активиста и борец с системой, там таких любят. публикации в журналах немецких - есть, связи в германии - есть. молодец баба, всех накрутит.

ОТВЕТИТЬ
Игор
26 янв 2016 в 13:41

А почему же остальные преподаватели не выходят на эти инсинуации? или студенты? да потому что им нормально, нормально. Одной ей не нормально!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2016 в 13:37

Вот так и гнобят честных и порядочных людей

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2016 в 14:32

она думает что вот комиссии делать нечего больше, оклеветать ее только надо? ага главная цель в жизни. Если уж комиссия взялась и вынесла свое решение, то так оно и есть! Возмущается так, как будто все против этой программы, а на самом-то деле что получается? Все за, готовы к переменам, только один препод хочет и дальше в болоте своем жить и ничего не делать..

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2016 в 14:59

Аитова - скучный преподаватель, засыпал на ее парах, видимо, хочет продолжить "добрую" традицию сонных лекций

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2016 в 14:10

диванные эксперты спорят о будущем страны... не смешите мои тапки. Ничего не изменилось за 100 лет - каждая кухарка у нас думает, что может управлять страной

ОТВЕТИТЬ
Марина
27 янв 2016 в 21:24

Конечно, человека облить грязью легко, а самим кто с ней так поступил и кто здесь комменты оставляют СЛАБО хоть пальцем пошевелить ради блага образования???!!! Ректору деньги показали. так он и готов съесть вместе с этой комиссией одного человека.

ОТВЕТИТЬ
Слава
26 янв 2016 в 14:12

Все студенты за, преподаватели адекватные - за. Потому что все понимают, что вуз станет намного лучше. Вот лучше бы студентов пошла учить, а не на улице стоять с кучкой сумасшедших, языком трепать и кулаком трясти.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2016 в 13:18

О каком беспределе идет речь? Университет хочет развиваться, он получил огромную возможность для этого!!!! А госпожа Аитова старается пропиариться за счет университета и уехать к мужу в Германию. Коллектив выразил свое мнение по этому поводу, поддержки от коллег она не получила. Если ее лично что-то не устраивает, то и говорить нужно от своего имени, а не от всего коллектива. Вот и получила порицание. Ее бы вообще уволить по статье за клевету.

Профессор
26 янв 2016 в 13:32

В состав комиссии входят Заслуженные профессора университета! Они выносят решения исключительно в соответствии с Кодексом корпоративной культуры.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2016 в 13:35

Да уж, такие заявления глупые достали. Сама поди не умеет преподавать, боится увольнения, вот и вякает

Гость
26 янв 2016 в 13:34

Очень интересно получается, Гульнарочка, работы в немецких университетах пишет, стипендии заграничные получает, а против 5-100 выступает? А вот программа как раз на это и нацелена. Это не мнение, это лицемерие

Гость
26 янв 2016 в 13:36

Вот так всегда, найдется 1 недовольный, который всем все испортит. и не будет потом ремонтов в корпусах, повышения качества дипломов. О себе только и думает, потому что неэффективные сотрудники, которые сидят на ставке окажутся под угрозой. очень подло

Гость
26 янв 2016 в 13:43

Ну может хоть работодатели серьезней будут относиться к выпускникам ТГУ??? Все знают, что и образование там так себе, и про некоторых преподавателей истории среди студентов гуляют странные... Что, никто не хочет напрягать свои извилины и наконец-то учиться в нормальном вузе? С 5-100 точно так и будет

Гость
28 янв 2016 в 15:13

в требованиях Гульнары полностью отсутствует конструктив. Как здравомыслящий и конструктивный человек..... раздосадован

Гость
6 фев 2016 в 17:59

жалко аитову

Гость
26 янв 2016 в 13:34

ТГУ нконец-то станет нормальным вузом, а то невозможно там учиться! Ничему не учат, читаю по бумажке преподы, то рассказывают странные истории... Я не говорю, что всех уволить надо, нет. Но теперь Тюмень еще в одном аспекте займет место в ряду самых хороших вузов.

Загрузка...