Город Выпускники тюменских ссузов сдадут экзамены по международным стандартам

Выпускники тюменских ссузов сдадут экзамены по международным стандартам

На этой неделе в колледжах и техникумах Тюменской области стартовала государственная итоговая аттестация в новом формате. Она продлится до 28 января, сообщает региональный департамент образования. Если раньше студенты защищали выпускные работы с уже готовым практическим материалом, то сейчас выполнение задания в режиме реального времени оценивает комиссия.

На аттестации выпускники составят карты технологического процесса, выполнят производственные работы с учетом норм времени и соблюдением техники безопасности. Экзаменаторами выступят представители профильных предприятий и организаций – будущие работодатели нынешних студентов.

В таком формате подтверждают свою квалификацию автомеханики, сварщики, повара, кондитеры, мастера общестроительных работ, трактористы-машинисты, электромонтеры и другие выпускники Тюменского колледжа транспортных технологий и сервиса, Тюменского техникума строительной индустрии и городского хозяйства, Западно-Сибирского государственного колледжа, Ишимского многопрофильного техникума, Тобольского многопрофильного техникума, Голышмановского агропедагогического колледжа, агротехнологического колледжа и Заводоуковского агропромышленного техникума.

Специалисты уверены, что новый формат выпускных экзаменов поможет повысить качество образования и выведет его на международный уровень. Теперь выпускник обладает не только знаниями современных производственных технологий и оборудования, но и имеет опыт их использования.

Фото: Фото с сайта правительства Тюменской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем