Город К ЧЕ по биатлону в Жемчужине Сибири добавили зрительских мест

К ЧЕ по биатлону в Жемчужине Сибири добавили зрительских мест

Чемпионат Европы по биатлону в Тюменской области смогут увидеть большее число зрителей, чем планировалось изначально: число мест дополнительно увеличено на 1500. В итоге региональный центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» сможет принять до 8,5 тысячи болельщиков. Об этом сообщает пресс-служба губернатора со ссылкой на директора регионального департамента по спорту и молодежной политике Дмитрия Грамотина.

«На все дни чемпионата уже куплено 12 тысяч билетов. Практически закончились зрительские места на выходные, 27 и 28 февраля. На будние дни их осталось меньше половины. Особенно активны болельщики из Тюменской, Свердловской, Челябинской и Курганской областей, а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Около тысячи билетов приобрели жители Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды и Красноярского края», – уточнил он.

Сегодня, 20 января, завершилась заявочная кампания. В Тюменскую область приедут 28 команд (121 мужчина и 105 женщин). Участие в открытом чемпионате примут сборные других частей света – Южной Кореи и Канады.

Основной задачей для регионального оргкомитета на этом этапе является подготовка максимального количества парковок и подъездных путей к спортивному центру. Для этого увеличена площадь верхней парковки, оборудовано несколько стоянок с нижнего технического заезда – всего около 2,5 тысячи машиномест. Также идет подготовка парковки на 3000 мест перед деревней Черная Речка, от которой будут курсировать автобусы.

«Мы разводим автомобильные потоки, – подчеркнул директор регионального департамента по спорту и молодежной политике. – Подготовили дополнительный заезд для технического транспорта и служб питания со стороны Московского тракта. По этому же маршруту в центр будут прибывать зрители, купившие пропуск на парковку в непосредственной близости от входа в центр зимних видов спорта».

В дни проведения чемпионата, с 24 по 28 февраля, из Тюмени от СК «Центральный» и «Центра-Дзюдо» до «Жемчужины Сибири» будет курсировать общественный транспорт. Организаторы уверены – это самый оптимальный и комфортный вариант проезда для болельщиков.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Рекомендуем