Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Жители Винзилей сообщают о массовом отравлении собак»

Вернуться к публикации
Все комментарии473
19 янв 2016 в 16:49

Лично мне неприятно, когда свора собак с лаем несется на тебя! Защитники берите собак к себе, кормите их, ухаживайте. Только демагогию разводить.

Гость
19 янв 2016 в 16:53

Ну чтож, давайте подождём пока они стаей какого-нибудь загрызут, а потом будем думать что с этим делать

Гость
19 янв 2016 в 16:55

ну наконец-то. нашелся тот, кто реально начал решать собачью проблему. устроили из города псарню.

Гость
19 янв 2016 в 16:56

Догхангеру! Догхганкер -это тебе клеймо на всю жизнь. Вот вы как раз не спасаете человечество, а травите просто так!!! У нас во дворе в детстве были собаки, которых мы кормили. И помню, как рыдали дети всего двора. когда испугавшийся за дитя папаша ( собака просто подошла к ребенку, а он заревел, - видать пугали его собачками), на глазах у нас, детей, убил нашего любимца. Это была тяжелейшая травма для всех детей. Приходилось иногда с моими животными бывать в ветлечебнице. Запомнила такой случай. Поздний вечер, молодые родители с маленькой девочкой, с больной черепашкой, ждут в очереди. чтобы показать черепашку врачу. Девочка хнычет, спать хочет. А родители объясняют, что черепашке плохо, ее нужно вылечить, просят потерпеть. Эта девочка никогда не обидит животное, да и человека тоже

Гость
19 янв 2016 в 16:58

Это заметили только в Винзилях, а то что по всему городу мрут не только бездомные собаки некому дела нет. В июле во дворе дома отравилась у меня собака, так в пролиции еще на меня хотели составить протокол за типа самавыгул. 31.12.2015 года пошли гулять с 3-х месячным щенком, и опять прям на детской площадке залезли носом в сугроб, собака на этот раз выжила. Просто хочется понять кому так все собаки мешаю. А вообще вопрос в первую очередь, к самим гражданам, которые заводят собак и поигравшись их выбрасывают. Так кто виноват, за то что они бродячие стали, и то что так страшно умирают. А это действительно очень страшно. Жаль, что у нас нет как в Европе защиты наших животных.

Гость
19 янв 2016 в 16:59

Не понятным остается факт - почему общество защиты животных знает об этом и не обращается полицию? а только советует это сделать простым гражданам

Гость
19 янв 2016 в 17:01

Собаки умирают в страшных муках. Тех, кто решаются таким образом убить беззащитное животное, рано или поздно ждёт та же участь - в муках примут свою смерть.
В сентябре 2015г похоронила двух своих собак, они были для меня как дети. Одну успела довести до вет.клиники - врач сказал, что отравление, спасти не удалось. Думала сойду с ума от горя, до сих пор очень тяжело.
Очень прошу не пожалеть времени и написать заявление в полицию жителям посёлка, заявление принять обязаны, а так же установить причину смерти. Поражаюсь жестокости некоторых и ведь не боятся, что этот грех переходит на поколения, расплачиваться будут дети!!!

Гость
19 янв 2016 в 17:01

Ещё бы в самой Тюмени прошлись, бездомные может и не агрессивные, а вот людей которые выгуливают своих волкодавов без намордника и поводка полным полно, не раз видел как такие собачки на человека кидаются

Гость
19 янв 2016 в 17:03

Так забирайте их по домам кому так жалко их.

Гость
19 янв 2016 в 17:09

То же самое у школы 92 (ул. Василия Гольцова)...

Гость
19 янв 2016 в 17:19

За такую жестокость надо наказывать смертной казнью - тогда боялись бы что кто-то увидит, снимит на видео и сдаст властям, или на самосуд.

Елена
19 янв 2016 в 17:30

Идите к главе!!! Беспредел. Администрация у вас на что сельские жители??

Гость
19 янв 2016 в 17:44

Звери двуногие. И как всегда детишками прикрываются

Гость
19 янв 2016 в 17:46

Прокуратура где?

19 янв 2016 в 17:54

Это, конечно, не дело травить, но не понимаю ярых защитников! У меня уже нет сил звонить в отлов собак, каждую неделю оставляю заявки! Вместе с бригадой уже не раз ходила, показывала, какие агрессивные, а какие нет... На меня не раз нападали, никогда в жизни собак не боялась, но именно из-за их "нападок" развилась боязнь! Как это они спокойные??? В каком месте? Я никогда не вела себя агрессивно, просто иду, а они нападают - днем, вечером, утром, весной, летом, зимой... Живу в центре (напротив Вояжа), теперь уже чтобы не звонить в отлов обхожу улицу стороной, выхожу раньше на работу, но и терпеть сил нет! Защитники, заберите парочку с улицы Мориса Тореза-Малыгина! Я буду очень рада!

темыч
19 янв 2016 в 17:56

у нас в стране собак, увы, жалеют больше, чем людей...

Гость
19 янв 2016 в 18:06

Как то раз во время утренней пробежки на меня чуть не напала стая "друзей". Изуродовали, покалечили или вообще бы убили. После этого случая лояльности к бездомным собакам не испытываю....

Гость
19 янв 2016 в 18:13

На Белинского женщина прогуливает породистого пса вечерами. без намордника. Думаю шансы есть 100%

Гость
19 янв 2016 в 18:19

Раньше в советские времена человек-человеку был друг,товарищ и брат...Сейчас настало такое время что у многих 'тараканы' в голове, животных кошечек,собачек жалко а человека если ему вдруг плохо нет,никто даже внимания не обратит никто. Люди друг-друга надо уважать,помогать друг-другу а кошечки,собачки должны быть на втором месте.

вввв
19 янв 2016 в 18:20

Ублюдки!!!!Ни в чем не повинных животных убили, да что б те кто их траванул, так же подыхали в муках.....

Мимо крокодил!
19 янв 2016 в 18:22

Малость не по теме, но да и ладно!!!!
У меня просьба ко всем собаководам города, УБИРАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ФИКАЛИИ ЗА СВОИМИ ЛЮБИМЦАМИ, что не спальный район так всё минами усеяно, некрасиво же !!!!!!!

Гость
19 янв 2016 в 18:28

очередной бред социальных сетей,а также пиар москвиной..видимо бабло в кассу не течет..где фотки трупов? где видео мучившихся в агониях собак? и не будет!!!!т.к. один чокнутый диванный эксперт запустил "утку",сейчас сидит и радуется как компьютерные хомячки заистерили...

Гость
19 янв 2016 в 18:33

собачий перекос.ловят, выпускают! а кто кормить бродячих собак будет?

Алексей
19 янв 2016 в 19:02

Есть же выродки, животных убивают. Помешали бездомные собаки
А вы в курсе того, что латентные Маньки начинают с мучения животных? Постепенно входят во вкус и переходят на людей, такое было с Днепропетровскими маньяками!
оказан тот факт, что люди, ставшие преступниками, чаще всего убивали и калечили животных в детстве. Например, каждый третий педофил ненавидел собак и издевался над ними. Убийцы в 60 % случаев в детстве избивали собак или кошек. 85 % подростков, преступивших черту закона в отношении к личности, также жестоко относились к домашним питомцам.

Гость
19 янв 2016 в 19:14

Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми. (Жак-Анри Бернарден де Сен-Пьер)

Гость
19 янв 2016 в 19:47

Собак очень люблю....на втором месте после женщин. Но! У нас во дворе несколько месяцев назад прибилась стайка из 5-6 собак, довольно таки крупных... ту мелочь что жила раньше они выжили. По отношению к людям ведут себя агрессивно, вырывают пакеты с продуктами из рук, уже есть покусанные. Соглашусь так же с мнением граждан о вредоносной роли социальных сетей.

Гость
19 янв 2016 в 19:59

Господа защитники животных,гляньте на досуге ссылочку http://www.kp.ru/daily/25670/830916/

Гость
19 янв 2016 в 20:17

Надо создать прецедент. Найти и наказать так, как положено: 2 года срока, реального.
И моральная компенсация семьям, где дети столкнулись с картиной умирающего в диких муках животного.

Гость
19 янв 2016 в 20:51

лично я не видела чтоб трупы собак по поселку лежали приувиличили малость

Гость
19 янв 2016 в 21:12

Уважаемые! Карма, расплата и прочее-это все понятно, но вы-то чем лучше? Проявите и вы свою гражданскую позицию, только со знаком плюс: возьмите шефство над бездомными животными, станьте сами или найдите им хозяев, лечите их, ставьте им прививки от бешенства, а то вынести им объедки во двор и пока они с жадностью глотают, взирать на прохожих с видом спасителя мира,- это каждый может, но может быть честнее этого не делать? Или дама в 17:05, которая "чуть с ума не сошла", пишет жителям Вензилей, чтобы они написали заявление в милицию,-а почему она сама не написала, ведь её собаку тоже отравили? Мне тоже очень жаль собак, с детства в доме всегда жила собака, но проблема бродячих собак в городе - это очень наболевшая проблема, и решать её нужно всем обществом, а не сотрясать воздух проклятиями........

19 янв 2016 в 21:15

потеряшки незнают чем кормить..ну заберите их себе домой..у нас в частном секторе просто к мусорке подойти не дают..пакеты растаскивают...и все здоровые кобели..по 3-4 штуки бегают..не выйдешь страшно..

собаковод
19 янв 2016 в 22:45

Вот у меня есть собака. Но дворовых бродяжек я не перевариваю. Кому они нужны? Вам? Забирайте и кормите. Нет? Не поднимайте пыль...

Егор летов
19 янв 2016 в 23:27

Миром правят - собаки. В голове завывают - собаки. И в этой стране правят - собаки.и здесь останутся только- Собаки

Иванов
20 янв 2016 в 01:39

Вот у социума проблемы))) Собаки,кошки, тараканы) Взять бы вас и на благотворительность пенсионерам пустить,вот бы бабушки были довольны. Вы последние деньги отдаете собакам,когда в деревнях сейчас загибается пенсионный возраст людей.Людей! Ау собачники! ЛЮЮдей! Ваших детей потом тоже некому будет жалеть и помогать,потому как есть вы,хотя возможности есть,подадут собакам чем вам и вашим детям)) Общество настолько негативно,что существует целые поток "Потеряшек" и прочей ..,но не существует настоящего проекта "Пенсионер","Ветеран ВОВ","Ветеран Афганистана","Герой Чеченского конфликта".....Кормите дальше собак....

Гость
20 янв 2016 в 01:48

Живу в частном секторе. У нас собака есть бездомная, злаая капец. Ну местных то не трогает, а вот чужим достаётся от её проделок. прохожим, летом велосипедистам достаётся. Сколько раз я видел картину падающего велосипедиста, бросающего камни прохожего и стреляющего с травмата, даже достаётся тем к с собаками идёт или едит на велике.! Вот что с ней делать? Скажите? По выкрикам пострадавших убить что ли? Нет? Ну если так то знаете сколько у нас догхантеров в процентах? Знаете? Нет? Да все мы добренькие пока нас не коснётся. Можете спорить со мной но у меня экспериментом доказано. Про процент думаю догадались.

Гость
20 янв 2016 в 07:00

Люди это ваша вина что вы подлые выбрасывайте собак на улицу, наигрались и вышвырнули. Нет никакой ответственности.
Я похоронила свою любимую овчарку 3.01.2016. Это боль еще долго будет. Он умер от отравления крысиный ядом. Кому то помешал даже не на улице а в моем дворе.
Преданность собаки и жестокость людей. Сегодня мы травим собак а завтра уничтожим неугодных соседей. Где грань?
Учим детей не доброте а подлости

Dale Cooper
20 янв 2016 в 08:52

Все просто.
Я выбираю безопасность детей и город без какашек вместо собак.

Пенсионер
20 янв 2016 в 09:06

Помню раньше сплошь все ходили в собачьих шапках и шубах. Бродячих собак и не встреть было. А сейчас дамам норку подавай... Чего-то норок вам не жалко? Они ведь тоже живые были!!! Надо вернуть моду на собачий мех, и проблемы с собаками не станет быстро!

Dale Cooper
20 янв 2016 в 09:08

Вопрос:
Если в городе не будет бездомных собак, будет лучше?
Ответ: Однозначно ДА!

Вопрос:
Если собачники будут выгуливать своих ..... только в намордниках на поводках и только на специальных площадках, а не на детских площадках, газонах и тротуарах, будет лучше? Если город весной не будет превращаться в выгребную яму, кишащую гельминтами и прочей заразой, будет лучше?
Ответ: Однозначно ДА?

Есть ли действенный способ (настоящий кардинальный, а не теоретическая болтология о воспитании), который сейчас, фактически может решить это?
ДА!

Иногда ампутация помогает спасти весь организм. Так давайте переживем этот неприятный кому-то момент, для того, чтобы дальше проблема не разрасталась и не возникала вовсе.

20 янв 2016 в 09:31

Откуда вы выродки знаете кто именно подойдет к рассыпанной отраве на снегу, домашние собаки на прогулке, бездомные (по вине людей ставшими), а может и дети будут в снегу играть и в рот попадет. Себя лучше травите нелюди!!!

Dale Cooper
20 янв 2016 в 09:50

Есть правила:
- Собаки должны быть в намордниках и на поводках (все: и доги, и ротеры, и мопсы, и шпицы , и прочие крысопсы).
- Выгул собак разрешен только на специальных площадках.
Нарушил собачник это правило - лишается права владеть собакой (собака изымается с последующей ликвидацией или истребляется на месте, а собачнику штраф не хилый).
Нет рядом площадок для выгула собак - это не повод нарушать правила - значит собак не нужно заводить или переезжать жить ближе к таким площадкам.
Вот любители лошадей, крокодилов, кенгуру и т.п. же не заводят их в квартирах, не выгуливают на газонах, и не требуют, что бы им строили площадки. Нет условий - не заводи скотину.
Хотите быть цивилизованными как "вевропе". Да там бы если ваша псина нагадила где не положено или без намордника и поводка на улице появилась, такой бы штраф прилетел (и не только штраф).

Dale Cooper
20 янв 2016 в 10:12

А я вот крокодилов люблю.
Требую, чтобы рядом с моим домом мне построили площадку для выгула моего шестиметрового крокодила, естественно за счет бюджета - быстро все метнулись и скинулись мне!
Так как поводков и намордников для крокодилов я не нашел в ближайшем зоомагазине, я буду выгуливать своего питомца во дворе на детской площадке без намордника и поводка, могу зайти еще на территорию детского садика или школы - там песочек и травка прикольная. И на все замечания бессердечных товарищей, чьих детей мой питомец немножко покусает, буду отвечать, что они не правильно воспитывают детей, не любят животных и вообще изверги.

Нет условий для содержания животного - не заводи его вообще, или переезжай туда, где эти условия есть.

Правила содержания животного:
1. животное не может любым своим действием причинить любой вред или неудобство любому человеку.
2. животное подлежит уничтожению, если нарушен пункт 1.

Горожанин
20 янв 2016 в 10:18

Так забавно наблюдать, когда люди живущие в городе, утопающем в грязи, в котором регулярно одни только алкоголики за рулем убивают за выходные несколько человек, в котором пропадают дети и рушатся дома, видят проблему для безопасности своих детей в уличных собаках))). Во истину лучший город Земли

Требую
20 янв 2016 в 10:24

Требую заменить всех трудовых мигрантов из Средней Азии, на трудовых мигрантов из Северной Кореи.

Гость
20 янв 2016 в 10:36

Не понимаю я этих зоозащитников. агитируют проводить стерилизацию, т.е. намеренно снижать популяцию бездомных животных вплоть до полного их уничтожения. Это по их мнению более гуманный способ, чем просто всех убить. Я не вижу разницы, если результат один.

20 янв 2016 в 10:38

Согласна с Александрой (17:54) и с Dale Cooper... По жизни я любитель всего живого, но до тех пор, пока не сработает природный инстинкт самосохранения организма: и не важно от кого исходит опасность: жужжание пчелы, писк комара или лай собаки... И каждый день я стараюсь обходить мирно лежащих или бегающих собак, т.к. не знаю, что у них сегодня на уме. И если в одно прекрасное утро бездомных собак не будет около моего дома,- я ничуть не огорчусь...

Dale Cooper
20 янв 2016 в 10:43

Ирина!
Цитата: "Откуда вы выродки знаете кто именно подойдет к рассыпанной отраве на снегу, домашние собаки на прогулке, бездомные (по вине людей ставшими), а может и дети будут в снегу играть и в рот попадет. Себя лучше травите нелюди!!!"

А вот собачьи какашки и желтый снег на предмет "дети будут в снегу играть и в рот попадет" вас не смущают?

Гость
20 янв 2016 в 10:46

Говорят, что Гитлер очень любил собак, и был даже сентиментальным человеком!

Вопрос?)
20 янв 2016 в 10:47

А все заметили, что защитники животных горазды только в сети языками чесать, а в полицию так никто и не позвонил? больше 200 комментов на тему "собак убить нельзя оставить", отличающихся лишь местоположением запятой, и ни одного "я на этих живодеров в полицию заявление написал(а)"... Попробуйте решать проблему, а не только обсуждать ее, а то потом опять будете говорить "полицаи ничего не делают", а сами и не заявили даже...

Гость
20 янв 2016 в 10:56

На 50 лет ВЛКСМ видел как собака напала на женщину идущюю с ребенком, ладно она отмахалась сумкой, но представьте ее состояние, так действительно лучше один раз все это пережить, очистить город от собак, а любителей которые выгуливают без поводков и намордников своих питомцев штрафовать тысяч на 100 как минимум, может тогда и будет порядок.

20 янв 2016 в 11:01

Dale Cooper, я с Вами!