2 августа понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Пост замгубернатора ЯНАО занял сын тюменского единоросса

Поделиться

Андрей Артюхов

Андрей Артюхов

Поделиться

Недавно освободившееся место заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа занял Дмитрий Артюхов. В понедельник, 18 января, это распоряжение подписал глава региона Дмитрий Кобылкин. К своим обязанностям 28-летний Артюхов приступил в этот же день, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. Согласно распределению обязанностей к ведению нового зама относятся департамент экономики и департамент госзаказа, также за ним закреплено курирование Молодежного правительства.

Раньше Артюхов состоял в резерве управленческих кадров Ямало-Ненецкого автономного округа на должности «руководители исполнительных органов власти». Известно, что он сын депутата Тюменской областной думы Андрея Артюхова, с рождения живет и работает в автономном округе. Окончил Тюменский государственный университет по специальности «магистр экономики» и аспирантуру Тюменского государственного университета по специальности «экономика и управление народным хозяйством». Получил степень МВА в Сингапурском университете управления.

Трудовая деятельность Дмитрия Артюхова началась в инвестиционных и банковских организациях (работал в акционерном обществе «Западно-Сибирский коммерческий банк» в должности экономиста). С 2010 года работает в аппарате губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. С 2014 года – помощник губернатора ЯНАО, занимался, в том числе, вопросами экономической и инвестиционной политики. Женат.

Фото: Фото с сайта Тюменской областной думы

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...