Город Тюменская область стала второй в рейтинге эффективности управления

Тюменская область стала второй в рейтинге эффективности управления

Тюменская область заняла второе место в рейтинге эффективности управления в субъектах РФ за 2015 год, подготовленном Агентством политических и экономических коммуникаций. По сравнению с прошлым годом регион продемонстрировал рост, отыграв сразу пять строчек.

Как отметили составители исследования, попадание в тройку Тюменской области закономерно, поскольку она отличается очень стабильной управленческой ситуацией и имеет больше возможностей для того, чтобы успешно противостоять кризисным явлениям (в прошлом рейтинге она была на седьмом месте).

Напомним, рейтинг составлен на основе показателей трех блоков: политическо-управленческий, социальный и финансово-экономический. В первом наш регион занял третье место, во втором – пятое, в третьем – первое. Кроме того, Тюменская область стала второй по эффективности бюрократии. По словам экспертов, здесь расходы на чиновничий аппарат выглядят наиболее оправданными и эффективными. Все это и позволило завоевать региону «серебро».

На первом месте вновь оказался Татарстан, третью позицию заняла Белгородская область. В группе аутсайдеров оказались Курганская, Ярославская области и Карелия.

ЯНАО стал пятым, а ХМАО – на 18-м месте.

Это третий рейтинг эффективности управления в субъектах РФ, подготовленный Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК) и Лабораторией региональных политических исследований Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ). Это интегральный аналитический продукт, основанный на синтезе экспертных оценок и специальным образом обработанных статистических и рейтинговых данных. В представленном рейтинге даны оценки эффективности региональной власти на момент составления, то есть на конец ноября 2015 года.

Фото: Фото Ивана Сидоренко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Эти "колесницы дьявола" носятся по Тюмени»: гневная колонка журналиста про любителей шумных авто
Артур Галиев
Журналист 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем