Все новости
Все новости

Частный сектор Тюмени освободят от снега в ближайшее время

Поделиться

Сегодня, 15 января, руководитель управы Калининского округа Тюмени Марина Артемьева провела рабочее совещание, на котором представители общественности, проживающие в частном секторе, поучаствовали в оценке качества работ по уборке снега. Его в этом году, после обильных снегопадов, выпало сверх норматива. Кроме этого, некоторые недобросовестные жители умудряются сбрасывать снег со своих дворовых территорий на проезжую часть. Такая ситуация, например, была зафиксирована на улице Победы, отметили в пресс-службе городской администрации.

Жители улицы Молодогвардейцев сегодня уверяли, что снег они складируют только на прилегающей территории, и жаловались на некачественную уборку подрядчиком. «Мы сейчас заметили, что идет некачественное выполнение работ, и подрядчик будет за это наказан. Мы платим подрядчику в том случае, если работы выполнены. Если они выполнены некачественно, то применяется понижающий коэффициент», – объяснила жителям частного сектора руководитель управы КАО.

Генеральный директор ООО «Радиус действия» Валерий Жуля рассказал, что за сутки подрядная организация вывозит с улиц жилых районов Комарово, Плеханово, «Маяка» на полигоны до 1 200 кубических метров снега. Сегодня и завтра снегоуборочная техника вычистит проезжую часть улицы Молодогвардейцев и соседних с ней. Например, ночью будут приводить в порядок 8-й Степной переулок. В Калининском округе порядка 20% зауженных улиц нуждается в полномасштабной уборке.

«На улице Молодогвардейцев завтра будут работать снегопогрузчик и автогрейдер, который пройдет улицу по всей ширине, от тротуара до тротуара. Будет работать четыре-пять самосвалов», – успокоил жителей Валерий Жуля.

«На территории частной застройки мы в первую очередь будем расширять проезжую часть, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения. Организуем двухсменный режим работы техники, будем активно работать на вывозе снега с частного сектора. Убедительная просьба к горожанам, проживающим в частном секторе: там, где мы будем чистить дорогу, не выносить снег на проезжую часть, а складировать на прилегающей территории, в границах газонов и канав», – обратилась к жителям Марина Артемьева.

В конце феврале – марте управа организует уборку снега с территорий, где нет водоотвода и канав. Это необходимо сделать, чтобы предотвратить весеннее подтопление.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter