Город В ГИБДД объяснили, как оплатить штраф за полцены

В ГИБДД объяснили, как оплатить штраф за полцены

Госавтоинспекция Тюменской области дала разъяснения, как водителям оплатить штраф за нарушение правил дорожного движения с 50-процентной скидкой. Такая возможность появилась у автомобилистов с 1 января этого года в связи с изменением федерального законодательства.

Оплатить половину штрафа можно в течение 20 дней с момента вынесения постановления. «Может возникнуть такая ситуация, когда система автоматической видеофиксации зафиксирует нарушение, а постановление придет позже. Поэтому мы рекомендуем всем водителям хотя бы раз в неделю заходить на сайт Gibdd.ru, проверять себя на наличие штрафов и оплачивать их в течение 20 дней», – пояснил начальник отделения по исполнению административного законодательства ГИБДД по Тюменской области Олег Юдин.

Система оплаты уже проработана с банками. В течение 20 дней в терминалах будет отображаться половина суммы штрафа, после оплаты информация поступит в ГИБДД автоматически. Везти квитанцию в Госавтоинспекцию нет необходимости.

Отметим, что скидка не распространяется на штрафы, полученные за управление транспортом в состоянии опьянения, отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Также скидки не будет, если в ДТП были пострадавшие. Кроме того, в полной мере придется расплатиться, если водитель повторно проехал на красный сигнал светофора, превысил скорость более чем на 40 км/ч, управлял транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, выехал на встречную полосу движения. Штрафы, которые не превышают 500 рублей, также придется оплачивать без скидок.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем