Город Тюменские морозы оказались на руку благоустройству Гилевской рощи

Тюменские морозы оказались на руку благоустройству Гилевской рощи

Крепкие тюменские морозы не только не мешают, но и способствуют проведению работ по благоустройству Гилевской рощи, сообщает пресс-служба администрации города.

В среду, 13 января, заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев провел выездное рабочее совещание, на котором представители управы Ленинского округа, МКУ «ЛесПаркХоз» и ОАО «Мостострой-11» обсудили ход благоустройства лесопарка.

Заместитель главного инженера «Мостострой-11» Дмитрий Лучинский подчеркнул, что морозы позволили подрядчику зайти в русло Ключей. Была проложена временная дорога из песка, местами укрепленная плитами. Она протянулась вдоль незамерзающего ручья, благодаря этой дороге началась расчистка русла с помощью техники. Прежде был выполнен демонтаж бетонных коробов на месте бывшей теплотрассы и сделан служебный проезд – насыпан грунт: песок и щебень.

«Зимой этот объем работ выполнен в более быстром темпе. Погода нам на руку, сами понимаете, при паводке и оттаивании грунта работать на этой территории у ручья было бы проблематично», – сказал Дмитрий Лучинский.

Участники встречи обошли всю рощу, осмотрели, как с помощью бульдозеров и самосвалов ведутся механизированные работы по расчистке Ключей, а накопившийся за долгие годы мусор из незамерзающего ручья сразу вывозят с территории лесопарка.

«Суть подобных рабочих встреч заключается в том, чтобы не было сбоев в производственном графике. Объект сложный, и важно, чтобы мы к концу 2016 года выполнили все намеченное. Необходимо успеть в зимний период в русле ручья поправить откосы, сделать берегоукрепление, а уже в теплый летний период провести общеблагоустроительные работы», – поделился Максим Афанасьев.

На портале «Тюмень – наш дом» открыта специальная категория, и все неравнодушные горожане могут оставить свои сообщения, предложения и замечания по поводу проводимого благоустройства. Как сказал Афанасьев, мнения тюменцев будут учтены.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем