Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Живем фигово, а меняться не желаем»

Вернуться к публикации
Все комментарии66
Гость
14 янв 2016 в 21:33

Веры во что? Что в городе когда нибудь появятся не коррумпированные чиновники и архитекторы, и город начнут застраивать красивыми микрорайонами, а не тем архитектурным мусором, который Тюменцы видят сейчас? Что когда нибудь перестанут "втыкать" высотки в центре города и начнут на местах сноса строить автомобильные развязки, а не "лескомбанки"?

Гость
14 янв 2016 в 21:37

Не ныть, а предлагать? Предлагаю: М.Тореза -Республики, на пустыре разбить сквер! Ждемс.

Француз
14 янв 2016 в 14:09

Можете меня зачислить в критики данной статьи. Статья в целом не о чем. Точнее о фишках, но автор ни чего конкретного и дельного не предлагает.
Я считаю, что именно критика заставляет шевелится и решать конкретные задачи или искать альтернативы решения. Ведь критика даже в отношении себя заставит вас двигаться вперед, но не нужно начинать критиковать себя публично или перед коллегами, будет это смотреться как то странновато.
"В массе своей критиканы – люди жутко в себе неуверенные и закомплексованные. Предложить им нечего, хотя бы потому что любую мысль о преобразовании действительности они привыкли уничтожать еще в зачатке. Соответственно, действия других они обесценивают уже на автомате."
Замечу, хоть это не совсем уместно к данной статье, к критиканам как выразился автор можно отнести президента РФ В.В. Путина, так как он постоянно критикует действия отдельных чиновников или действия правительства. Закомплексованным, я его точно бы не назвал...

Гость
15 янв 2016 в 00:35

Критиканы критикуют и ничего не предлагают, а не критиканы что делают? Наслаждаются жизнью и плывут, как ... по течению?
Критикуют, как правило чиновников и прочих царьков и не просто так, а за дело, а точнее об его отсутствии. Вы думаете к ним предложений не поступает? Каждый день и не по разу, вот только воз и ныне там. Пока у руля такие амебы, которые абсолютно не хотят умерить СВОИ аппетиты, мы так и останемся ""качественным" городом без фишки, в подобных статейках и прочих СМИ.

Гость
15 янв 2016 в 10:28

народу, в массе своей , всё по барабану.Как не горько это осознавать.
На благоустройство нашего двора выделили деньги, мы- жители, должны свои желания и хотелки высказать.
Прошлись представители совета дома по подъездам- больше половины двери даже не открыли. Зато побрюзжали из-за закрытой двери( причём мать малолетнего ребёнка)- пока у нас детскую площадку построят, ребёнок вырастет....И естественно, подписывать ничего не стала.Вот как с ними разговаривать?

15 янв 2016 в 22:01

Чукча не читатель, чукча писатель однако.

Гость
14 янв 2016 в 14:31

Предлогаю поставить самую высокую статую Якушеву, которая будет поворачиваться в направлении солнца. И все заживем!!! Ух..

Гость
14 янв 2016 в 18:00

Все говорят о "критиканах" и о том, что надо придумать идею, осоздании в нашем славном городе "культурной фишки"...
Позволю себя начать со второго аспекта! Фишка у нас уже есть, да хотя бы к примеру наша набережная. В которую вбухано далеко не один миллиард денег и благодаря строительству которой также "отмыто,наворовано"(кому как нравится) так же не один миллиард.
А касаемо теперь о "Критиканах"...Да я тоже получается"Критикан"! Мне к примеру тоже многое не нравятся.Глубоко углубляться небуду, в масштабах нашего города ограничусь. Мне не нравится, что наш губернатор, когда отчитывается перед президентом, называет среднюю зарплату в городе Тюмень-35 тыс . рублей и утверждает о том, что безработицы-нет.Что наш мэр мало занимается проблемами города(например плохая уборка снега на улицах и особенно во дворах,не смотря на ежегодные петиции горожан, продолжается посыпание дорог солью),а продолжает гоняется за первыми местами рейтингов среди мэров городов.

Гость
14 янв 2016 в 15:43

Смысл статьи простой, для решения каких либо проблем, не важно каких, необходимо ПРЕДЛАГАТЬ решения а не СОЗДАВАТЬ проблемы пустым трёпом !

Гость
15 янв 2016 в 09:41

Ни о чем

Гость
14 янв 2016 в 12:22

Кристина, так что предложили то?Какую фишку?Я так понял, просто посоветовали не критиковать.У вас, в данной ситуации нечего критиковать.Ни о чем как то.

Гость
14 янв 2016 в 12:25

И тут культурные фишки.Это уже мем.Мем Якушева.

Гость
14 янв 2016 в 18:35

Большинству сейчас не до фишек разных,особенно семейным,одни мысли как свести концы с концами.Зарплаты урезали,всё дорожает с каждым днём,а дети кушать хотят.

15 янв 2016 в 14:03

Статья НИ О ЧЕМ

Гость
14 янв 2016 в 14:26

построить на М.Тореза многоэтажную бесплатную парковку вместо существующей стоянки.

Обьективность
14 янв 2016 в 13:07

По большому счету никому ничего не надо.Трудно сейчас живется людям...не до развлечений как-то.Денег не хватает на необходимое и базис-еду,одежду,жилье,обучение детей...А "фишки"должно правительство наше муниципальное искать и придумывать для привлечения туристов,например...

Гость
14 янв 2016 в 14:46

А сама девочка не критикой ли занимается?
... Раскритиковал критикан критикана....
Не поучительно.

Гость
14 янв 2016 в 12:23

Предлагаю уже начать , когда нибудь, строить аквапарк.Будет хоть какая то фишка в столице.Статья ни о чем.

Кость
14 янв 2016 в 12:18

Пусть я буду критиканом, но...Предложили то что, аффтар?
Опять фишки?Культурные? ))) Спасибо, посмеялся.

Гость
14 янв 2016 в 14:36

Не надо путать здоровую критику с троллингом или гноблением. В чём различия: здравая критика всегда предлагает варианты решения проблемы.

Гость
17 янв 2016 в 15:05

у Тюмени мещанский такой авторитет, город-курорт для северян, ну и надо его поддерживать. Наладить коммуналку, заменить все трубы на действительно качественные, пересадить автобыдло на общественный транспорт, повесить на остановках электронное табло чтобы мониторить движение ОТ мог каждый бомж, насадить парки в центре и леса вокруг города, построить 7 мостов через реку и 7 через ЖД (по 4 есть, еще по 3 осталось), очистить все водоемы и сделать пляжи, аквапарк, вернуть к жизни пионерские лагеря и профилактории на реке Пышме... много его можно реально сделать, был бы энтузиазм

Потомственный казак
15 янв 2016 в 01:23

А почему это мадмуазель с говорящей фамилией (или псевдонимом) так и не вступилась за памятник Ермаку? Представьте - в Тюмени на самом видном месте стоял бы огромный (метров 25, как Салавату Юлаеву в Уфе) красивый памятник! Тюмень из убогой провинции сразу бы стала обладателем ЗНАКОВОГО монумента, достойного Книги Рекордов России. А так - "столица деревень", не более.

MTV
15 янв 2016 в 09:18

Кристина, ну наконец-то Вы стали настоящим журналистом «на злобу дня», думаю, критиканы как раз Вам в этом и помогли. Это Ваша первая живая, а не просто повествующая о чем-то статья. Перемен! Дождались перемен! Теперь Вы настоящая фанатка Цоя! Про природу не пишите, это не Ваше…

15 янв 2016 в 22:01

Если хочешь изменить мир, начни с себя однако

Гость
14 янв 2016 в 13:22

А вот тюменец деньги по Москве раскидал, чем не фишка !

Ирина
11 апр 2016 в 14:01

Вам девушка сколько лет, простите за нескромность? Вы реально считаете, что в нашей стране простые люди могут на что-то влиять и что-то менять? Ну не знаю, хоть знакомых бабок с дедами порасспрашивайте, хоть про сталина вспомните, гулаг, про хрущева, который две козы на двор иметь запрещал и паспорта только в 60-х крестьянам дал (чем не крепостное право,а?). Да что далеко ходить: про то как нас учили дедушку ленина любить, брежневу верить и в то, что СССР- 15 республик- 15 сестер, а потом горбачев взял и растрепал все земли по кусочку, закрыл завод и фабрики, вырубил виноградники, пустил пенсионеров на подножный корм. А потом ельцин, при котором резня была и приватизация всего, чем раньше худо-бедно простой народ пользовался. А теперь: коррупция, котнроля у власти за событиями в стране нет, ФАРС сплошной!

Гость
14 янв 2016 в 15:40

комментарии как подтверждение мысли автора!.. только и умеете, что ныть! каждый видит , что хочет видеть: кто-то про фишки, другой критику критики. .. а я вижу вполне здоровую мысль: не нравится - приложи усилие (умственное, волевое, физическое ) для решения проблемы. а не ныть и скулить какое все убогое и какие все тупые...

Гость
17 янв 2016 в 23:45

А КТО СКАЗАЛ, ЧТО ЭТОТ НАРОД ФИГОВО ЖИВЕТ? ДРУГОЙ ТО ЖИЗНИ ОН ПРОСТО НЕ ЗНАЕТ....

Гость
18 янв 2016 в 12:08

Ну почему сразу статья заказаная? Кристина приглашает читателей подумать, поговорить (именно в такой последовательности) о возможностях нашего города, но не ныть бесконечно и не отрицать все сходу.Вот гость вчера в 15:05 очень хорошо написал, позитивно, человек думает головой, болеет душой за свой город. Чем не идея?

Гость
7 февр 2016 в 00:34

Тюмени очень и очень не хватает небоскрёбов! Это вывело бы её совершенно на иной уровень. И пусть не финтят, мол, дескать, почвы не подходят. Есть масса городов с куда более отвратительными болотистыми почвами (например Сингапур или Бангкок) - и ничего - заколачивают сваи поглубже - и строят. В чём вопрос? В деньгах? Но... мы же типа самый богатый регион?

Гость
15 янв 2016 в 10:06

В точку!!! "....Предложить им нечего, хотя бы потому что любую мысль о преобразовании действительности они привыкли уничтожать еще в зачатке. Соответственно, действия других они обесценивают уже на автомате"....
В статье говорится о том, что многие люди не готовы принять что-то новое, ну не любят у нас перестраиваться.....лень-матушка...

мытарь
15 янв 2016 в 18:30

на этом портале просто почти нет других.... :))))))))))))
на улице вроде - нормальные люди, а попадаешь сюда, жить не хочется, как все удручающе худо.
может кризис их поубавит...

14 янв 2016 в 12:40

Вот полностью согласна, лучше и не напишешь)))

Гость
17 янв 2016 в 00:13

Ну статейка заказная конечно, но смысл есть. Народ предлагайте свои фантазии, а правительство нашей области выберет. Понятно что кризис, понятно что денег бюджетных хватать не будет. Но жизнь идет вперед и все меняется. Главное маховик раскрутить, а потом уворачивайся от него))))). Почему бы не сделать большой парк развлечений для детей и взрослых, по этапно, Под вид Диснейленда. но со своей сибирской изюминкой. Не сразу, с начало один кв.километр, потом второй. Со своими зонами отдыха, кафе и. т.д. Только не забрасывай меня тут комментариями)))))))))))))) и не минусов не ставьте ))))))