Город мнение Живем фигово, а меняться не желаем

Живем фигово, а меняться не желаем

Любят же у нас покритиковать город, в котором живут! В массе своей критиканы — люди жутко в себе неуверенные и закомплексованные. Предложить им нечего, хотя бы потому что любую мысль о преобразовании действительности они привыкли уничтожать еще в зачатке. Соответственно, действия других они обесценивают уже на автомате.

Например, ведется разговор о том, что группа городских энтузиастов предлагает проект по сохранению исторического облика Тюмени. «Даже Москва и МО пытались, — предостерегает критикан, — и что-то ничего у них не получается».

Типичные выражения «даже Москва!» или «вон, за границей даже» с головой выдают комплекс неполноценности в человеке. Такие люди считают свой город стремным, скучным, а значит все стремное и скучное нам и положено. Ведь вон «даже Москва» пыталась, нам-то куда соваться? Новость о том, что эту самую Москву по качеству жизни мы обогнали, становится началом конкурса «Кто кого переноет» длиной в сотни комментариев. Допустить мысль, что в каких-то категориях, на основании которых складывался результат, мы действительно лучшие — нет, решительно невозможно.

Получается замкнутый круг: живем мы фигово, а меняться, жить лучше сами не желаем и другим начать не позволим!

А тем временем многим городам России удается создать свои неподражаемые фишки, которыми потом восхищается вся страна. Соседнему Екатеринбургу относительно недавно удалось выйти за пределы местечковости по различным вопросам и заставить с гордостью говорить о себе. Возможно, немалую роль в этом сыграла гонка за звание третьей столицы: азарт помог уральцам поверить в возможность победы и расширить собственные представления о том, каким может стать город.

Тюмени в новом году хочу пожелать именно веры — она фундамент будущего успеха. А критиканам — понять простую мысль: пока ты не предложишь альтернативу или не в состоянии дать что-то своему городу, то и сотрясать воздух попусту не надо. Иначе токсичные пары могут распространиться на тех окружающих, которые в состоянии менять нашу с вами реальность.

Фото: Фото Ивана Сидоренко
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Закономерность? Почему автобусники устраивают смертельные ДТП — взгляд директора тобольского ПАТП
Сергей Кугаевский
Директор Тобольского ПАТП
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Тюменка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем