Город Тюменец посмертно предан суду за сожжение своих детей

Тюменец посмертно предан суду за сожжение своих детей

Сегодня, 14 января, областная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 52-летнего жителя Тюмени Виктора Саранчукова. Он посмертно обвиняется в совершении преступления по статье УК РФ «Убийство двух и более малолетних, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом».

Напомним, ночью 12 мая 2015 года в двухэтажном доме №49 по улицы Правды произошел пожар, в котором погиб сам Саранчуков и трое его малолетних детей – сын в возрасте один год и семь месяцев и две дочери, одной из которой четыре года, а другой 12 мая должно было исполниться семь лет. В момент трагедии супруги Саранчукова не было дома, накануне вечером ее отвезли в больницу.

Из показаний соседа следует, что, увидев пожар, он бросился к дому Саранчукова. Однако хозяин заперся в летней кухне, в которой находились его дети, и из нее не вышел, тем самым обрек всех на верную смерть.

По версии следствия, мужчина, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, облил легковоспламеняющейся или горючей жидкостью крытую часть двора, расположенную рядом летнюю кухню, а также второй этаж дома, после чего поджег крытую часть двора. Огонь быстро распространился на дом и надворные постройки.

Как полагает следствие, в период с 6 апреля по 11 мая на мужчину оказывала влияние длительная психотравмирующая ситуация, обусловленная потерей работы и постоянного заработка. Он 6 апреля в состоянии опьянения совершил ДТП, в котором повредил четыре авто, его оштрафовали на 50 тысяч рублей и на три года лишили прав, кроме того, надо было восстанавливать машины. В начале мая Саранчуков одному из соседей выбил глаз, в связи с чем было возбуждено уголовное дело. Кроме того, в последнее время он злоупотреблял спиртным.

Как пояснили в областной прокуратуре, согласно уголовно-процессуальному законодательству, уголовное дело подлежит прекращению в случае смерти подозреваемого или обвиняемого. Если же близкие родственники умершего возражают против прекращения, дело передается в суд для рассмотрения по существу. Взрослый сын Саранчукова от первого брака, проживавший отдельно, возражал против прекращения дела. В связи с этим прокуратура области утвердила обвинительное заключение и направила материалы в Тюменский областной суд.

Фото: Фото Марата Нигматулина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем