26 июля понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Дело о тюменских долгостроях «ПСК "Континент"» прекращено

Поделиться

Поделиться

Прекращено уголовное преследование в отношении бывшего директора ООО «ПСК «Континент». Напомним, эта фирма занималась возведением жилых домов переменной этажности на улицах Герцена–Камышинской и Ленина–Кирова в Тюмени.

Расследованием установлено, что экс-руководитель «ПСК "Континент"», в 2000–2010 годах вел строительство указанных домов с нарушением строительных норм и правил. Кроме того, в 2004 году он, злоупотребляя своими полномочиями, принял решение об увеличении этажности строившихся домов и продолжил строительство. Допущенные им нарушения привели к тому, что дома-долгострои до настоящего времени не сданы в эксплуатацию.

Следствие усмотрело в действиях руководителя фирмы признаки преступлений, предусмотренных ст. 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ» и ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».

Уголовное преследование по первому составу прекращено в связи с истечением сроков давности, которые составляют два года. По второму составу прекращено в связи с амнистией по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Согласно УК РФ, лицо освобождается от уголовной ответственности за преступление небольшой тяжести (ч. 1 ст. 216 УК РФ), если после его совершения прошло более двух лет.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...