Город Уборку снега в Тюмени контролирует глава администрации

Уборку снега в Тюмени контролирует глава администрации

После 12-часовой метели высота снежного покрова в Тюмени увеличилась на шесть сантиметров. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, снегоуборочная техника приступила к борьбе со стихией еще ночью, но из-за обильного снегопада пришлось убирать одни и те же участки несколько раз.

Для того, чтобы сформировать дальнейший план совместных действий, заместитель главы администрации города Максим Афанасьев провел селектор с подрядчиками, где были рассмотрены оперативные вопросы и схемы уборки на ближайшие сутки.

На совещании руководители доложили о ходе работ по ликвидации последствий обильного снегопада, обработке магистралей и дворов противогололедными материалами, а также об организации вывоза снега.

Представители подрядных организаций каждый час устраивали объезд территорий, чтобы оперативно решать вопросы и координировать работы. Комплексных дорожных машин у всех подрядчиков достаточно, чтобы сформировать звенья и провести прометание несколько раз. Техника дважды днем выходила на сплошное прометание улиц Тюмени из-за сильного снегопада. Первый раз с противогололедной обработкой его провели в пять утра. Затем колонны специализированной техники вышли на дороги в 9:00. Сплошное прометание улиц и магистралей прошло практически на всех улицах.

Вывозили снег из парков, скверов, с улиц Республики, Мельникайте, Московского и Червишевского трактов, с Ямской, Луначарского и других. Более 2,5 тысяч кубических метров вывезли за несколько часов работы. Были задействованы и средства малой механизации для уборки снега.

Существенно замедляют работы по расчистке улиц частного сектора и владельцы домов, которые предпочитают сгребать снег на проезжую часть или в парковочные карманы и тем самым формируют снежный вал, который делает дорогу узкой для проезда машин. Завтра квартальные постараются провести разъяснительную работу с тюменцами и предложить варианты решения проблем.

В ночную смену на улицах города (магистралях) будут работать более 400 единиц спецтехники. В приоритете – прометание с помощью комплексных дорожных машин, уборка снега у автобусных павильонов, очистка перекрестков, подъездов к социальным объектам. Дополнительно каждый подрядчик привлечет от 14 до 20 самосвалов.

Также этой ночью будет усилена работа по уборке снега с мостов и путепроводов. Задача – максимально вывезти снег. Мосты, крутые подъемы и спуски – это то, что обрабатывали дорожники днем в первую очередь. При длительном снегопаде этот процесс идет постоянно.

Вопрос уборки находится на постоянном контроле у главы администрации города Александра Моора, руководителей управ, специалистов департамента дорожной инфраструктуры и транспорта, служб заказчиков.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
130
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем