Город В Тюмени 18-летняя автоледи дважды попалась пьяной за рулем

В Тюмени 18-летняя автоледи дважды попалась пьяной за рулем

Ужесточение ответственности за пьяную езду и активная пропаганда трезвого вождения приносят свои плоды. В новогодние праздники на дорогах Тюменской области отмечается снижение числа дорожных аварий по вине пьяных водителей, передает ГИБДД региона. Тем не менее с начала года тюменские автоинспекторы отстранили от управления транспортом 156 пьяных водителей.

Девять нетрезвых водителей в этом году задержаны в состоянии алкогольного опьянения за рулем повторно в течение года, им грозит уголовная ответственность. Семеро из них отстранены от управления транспортом в областном центре. Все чаще рецидивистами пьяного вождения становятся молодые люди.

Одним из таких водителей стала 18-летняя тюменка Лиза. Водительское удостоверение девушка получила 20 мая 2015 года, после окончания автошколы. А накануне этого знаменательного события, 2 мая, будущая автоледи на машине без прав в нетрезвом виде была остановлена автоинспекторами. Судом была приговорена к 10 суткам административного ареста и отбыла его. За полгода водительского стажа девушка наказывалась за грубые нарушения ПДД: проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора, поворот, не заняв крайнее левое или правое положение на проезжей части, за нарушение расположения транспорта на проезжей части. 4 января этого года инспекторы ДПС снова задержали начинающего водителя в нетрезвом состоянии. Теперь девушку ждет уголовная ответственность. Автомобиль, на котором ездит Елизавета, принадлежит ее маме.

В праздничные дни сотрудники ГИБДД несут службу на дорогах в усиленном режиме, проводятся «сплошные проверки» водителей на трезвость. Госавтоинспекция призывает водителей не садиться за руль в нетрезвом состоянии, а их родных и близких сделать все, чтобы не допустить пьяных поездок.

Госавтоинспекция призывает тюменцев не оставаться безучастными к проблеме пьянства за рулем, от этого зависит общая безопасность. Тех, кто стал очевидцем управления транспортом нетрезвым водителем, водителем в неадекватном состоянии, просят звонить в полицию, в дежурную часть ГИБДД, либо на телефон экспресс-линии «Нетрезвый водитель»: 794-594.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем