26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

За 4 дня пьяными за рулем попались более 100 жителей Тюменской области

Поделиться

С начала года инспекторы ДПС задержали 101 водителя в состоянии алкогольного опьянения на дорогах региона. Из них четверо управляли транспортом будучи нетрезвыми повторно в течение года.

Особенно много пьяных за рулем было 2 января – 42. Наказание для таких граждан часто не ограничивается только штрафом и лишением права управления. Нередко им приходится провести от нескольких суток до нескольких месяцев в спецприемнике для содержания лиц, подвергнутых административному аресту.

Как сообщают в пресс-службе областного полицейского управления, в 2015 году административный арест отбыли более 3300 жителей региона, нарушивших ПДД. Это водители, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, лишенные права управления, скрывшиеся с места ДТП или не оплатившие вовремя штрафы. Самый большой срок, на который арестовывали нарушителя, – 180 суток.

В спецприемнике гражданам приходится соблюдать строгий распорядок дня. Подъем и отбой как в армии – в 6 часов и 22 часа соответственно. Завтрак, обед и ужин – согласно расписанию. Развлечений в спецприемнике как таковых нет. Долго тянущиеся дни заключения коротают за чтением книг и кратковременными прогулками.

УМВД России по Тюменской области призывает жителей региона ни в коем случае не садиться за руль в нетрезвом виде. Помните: вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но и жизни окружающих.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...