Город Жители Тюмени поддержат акцию в защиту маленького Матвея Захаренко

Жители Тюмени поддержат акцию в защиту маленького Матвея Захаренко

Пикет в рамках всероссийской акции «Не прощай, Матвей» состоится на площади Единства и Согласия в Тюмени 9 января. Его организаторами выступили активисты интернет-сообщества «Спасти Матвея» с целью защитить интересы Матвея Захаренко, больше года назад получившего 75% ожогов тела и 15% внутренних органов на третий день жизни при пожаре в тульском роддоме.

Младенец до сих пор числится оставшимся без попечения родителей, хотя москвичка Наталья Тупякова уже полгода добивается от чиновников его усыновления. Петиция в поддержку усыновления Матвея, которую в ноябре прошлого года инициировали актриса Ольга Будина и режиссер Ольга Синяева, на сегодняшний день собрала уже почти 268 тысяч подписей. Группа «ВКонтакте» «Спасти Матвея» собрала уже более 47 тысяч участников со всего мира. Активисты продолжают направлять письма в различные профильные инстанции.

Помимо Тюмени 9 января пикеты пройдут в Москве, Нижнем Новгороде, Казани, Уфе, Саранске, Ярославле, Ростове-на-Дону, Красноярске, Санкт-Петербурге и многих других городах, сообщили организаторы акции в Тюмени. Акция согласована с администрацией города.

Матвей Захаренко родился здоровым 16 ноября 2014 года в тульском ЦРД. Однако через три дня из-за пожара во время сеанса фототерапии Матвей получил ожоги 75% тела и 15% внутренних органов, тем не менее выжил. Биологическая мать от мальчика отказалась. Анкету Матвея поместили в Федеральную базу данных детей без попечения родителей. Виновные в трагедии малыша до сих пор не привлечены к ответственности.

Наталья Тупякова, мать троих детей, в том числе двух приемных детей-инвалидов, летом 2015 года приняла решение стать приемной мамой Матвея, о чем заявила в органы опеки и попечительства Тулы. Имея соответствующий опыт и медицинское образование, она навещала и поддерживала малыша в больницах. Однако, начав процесс подачи документов по оформлению опеки над Матвеем, Наталья столкнулась с многократными отказами под разными неоднозначными предлогами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем