Город Пешеходная зона в центре Тюмени появится, несмотря на кризис

Пешеходная зона в центре Тюмени появится, несмотря на кризис

Несмотря на кризис, работа над проектом по созданию в Тюмени пешеходной зоны на улице Дзержинского продолжится. Благодаря этому в городе может появиться туристический прогулочный маршрут, связанный подземными и надземными переходами, от набережной до Цветного бульвара, рассказал в прямой линии на телеканале «Тюменское время» глава администрации города Александр Моор.

«Принято принципиальное решение, что мы, несмотря на некоторые сложности с бюджетом, проект по созданию улицы Дзержинского как пешеходной будем делать. При этом подходим к вопросу комплексно: не просто отремонтировать улицу, хочется, чтобы сохранилась вся зона с деревянными памятниками, начиная от улицы Республики и до моста Челюскинцев. Хочется сделать место, куда любому жителю Тюмени и гостю города было бы интересно прийти. И было бы, зачем приходить. Для этого нужна интересная связь с набережной», – пояснил Моор.

Сейчас идет поиск решения, как увязать набережную подземными и надземными переходами с улицей Дзержинского. Таким образом, получится длинный туристический прогулочный маршрут: набережная, далее от Дзержинского до Республики и с выходом на Цветной бульвар.

Важно не просто реконструировать улицу Дзержинского, но наполнить этот район смыслом и содержанием. Для этого уже создана рабочая группа, которая после новогодних праздников проведет первое заседание, чтобы определить судьбу и последующее наполнение каждого деревянного здания.

На сегодняшний день в этом районе памятники архитектуры находятся как в муниципальной, так и в частной собственности. Некоторые из них уже реконструированы, а другие пока заброшены. Переговоры с собственниками уже проведены, всем с точки зрения бизнеса идея «пешеходки» пришлась по душе.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
51
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем