17 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

В Тюмени появится сеть снегоплавильных комплексов

Поделиться

Поделиться

В Тюмени будут развивать снегоплавильные комплексы для утилизации снега, который собирают с дорог коммунальщики. На сегодняшний день в тестовом режиме уже работают две установки. Об этом рассказал глава администрации города Александр Моор 28 декабря в ходе прямой линии на телеканале «Тюменское время».

Как оказалось, развивать снегоплавильные комплексы – задача необходимая, так как на сегодняшний день другой альтернативы нет. Поскольку по законодательству снег, убранный с дорог, рассматривается как отход. И единственный способ обращения с ним – это складирование с последующей утилизацией. Поэтому в этом году в городе появились две снегоплавильные установки «Горыныч», которые работают в тестовом режиме.

По словам Александра Моора, сейчас обсуждается муниципально-частное партнерство по созданию сети снегоплавильных установок с инвестором. Снегоплавилки будут комбинированного типа. Есть вариант построить их рядом с действующими тепловыми установками, чтобы использовать остаточное тепло для снижения себестоимости утилизации снега.

«При этом не менее четырех снегоплавильных установок будет расположено по городу, чтобы минимизировать вывоз снега. Поскольку в снегоуборке зимой самая дорогая операция – это вывоз снега», – пояснил глава администрации Тюмени.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...