Город Гараничев и Юрлова стали четвертыми на «Рождественской гонке»

Гараничев и Юрлова стали четвертыми на «Рождественской гонке»

Тюменский биатлонист Евгений Гараничев и питерская спортсменка Екатерина Юрлова накануне, 28 декабря, приняли участие в традиционной «Рождественской гонке», которая проходит в немецком Гельзенкирхене. Первую половину испытания наш дуэт прошел в лидерах, но во второй растерял все свое преимущество, едва успев на четвертое место. Помимо неточной стрельбы не обошлось и без падений.

«Рождественская гонка», как и «Гонка чемпионов», – мероприятие коммерческое. В нем двадцатка спортсменов (по 10 пар) борется не за кубковые очки, а за солидный куш призовых и огромный бокал пива, который преподносят победителю.

В этом году в рамках соревнования на футбольном стадионе «Шальке-04» спортсменам предстояло побороться в двух дисциплинах – масс-старте и гонке преследования. Каждой паре биатлонистов, чередуясь между собой, нужно было преодолеть восемь огневых рубежей и отмахать девять кругов длинною в 1300 метров. За каждый неточный выстрел выписывался штрафной круг (примерно 50 метров).

С масс-стартом наш дуэт справился просто блестяще, допустив всего два промаха. Оба они принадлежали Евгению Гараничеву. По сравнению с другими биатлонистами, россияне показали самую чистую стрельбу. В ходе гонки наша пара шла то на первом месте, то на четвертом, то на втором. Победить в масс-старте позволил безукоризненно пройденный последний огневой рубеж.

По итогам этого забега биатлонисты пустились в гонку преследования. Уже на первом круге догоняющие спортсменки «съели» 12-секундное преимущество Юрловой. Оставалось рассчитывать на точную стрельбу. На этот раз наши были не столь точны: четыре раза промахнулась Юрлова и один – Гараничев. Пользуясь случаем, команду россиян соперники отодвинули на четвертое место. Еще более драматичной стала гонка после падений Евгения Гараничева. Два раза на крутом повороте он въехал в рекламное ограждение, еще раз – едва устоял на ногах. Разумеется, этим воспользовались соперники, в числе которых значились Мартен Фуркад, Симон Шемпп, Габриэла Соукалова, Мари Дорен Абер и другие.

В результате россияне четвертые. Победу праздновали французы. На второе место поднялись чехи, третьими стали хозяева соревнований немцы.

Фото: Фото с сайта Союза биатлонистов России
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем