Город Из-за потери контроля над машинами тюменцы оказывались на встречке

Из-за потери контроля над машинами тюменцы оказывались на встречке

В Тюмени и области в выходные произошло несколько аварий с пострадавшими. В региональной Госавтоинспекции отмечают, что почти все они произошли из-за несоответствия скорости дорожным условиям.

Так, в субботу, 26 декабря, около 21:30 на 26-м километре дороги Богандинский – Червишево – Чаплык в Тюменском районе столкнулись Chevrolet и «Лада» 14-й модели. По предварительным данным, 19-летний водитель иномарки выехал на встречную полосу. В результате сам молодой человек получил черепно-мозговую травму и перелом голени, у 27-летнего пассажира иномарки и у 29-летней автоледи из отечественной машины – травмы головы и тела.

В 4 часа в Тюмени на улице Маресьева водитель Mazda также выехал на «встречку», где врезался в Daewoo. В результате аварии 26-летний водитель «японки» получил травму головы. Травмы головы и грудной клетки – у 28-летнего водителя и 30-летнего пассажира Daewoo.

В 13 часов на седьмом километре трассы Тюмень–Омск столкнулись Volkswagen и DAF. Водитель «легковушки» потерял контроль над машиной и выехал на встречную полосу, в результате чего травмы головы получили сам 32-летний автомобилист и два его пассажира – 20-летний молодой человек и 28-летняя девушка. Ушиб голени – у пятилетней девочки, также находившейся в этом автомобиле. От более тяжелых травм ребенка уберегло детское автокресло, в котором она находилась.

В 17 часов на улице Мельникайте областного центра столкнулись Hyundai и Ssang Yong. В результате аварии 43-летняя водитель Hyundai получила перелом стопы, у 30-летнего молодого человека, 62-летней и 28-летней женщин из второго авто – травмы грудной клетки и ушибы.

Вчера, 27 декабря, в 10:40 на 148-м километре дороги Шадринск–Ялуторовск столкнулись Subaru и Volkswagen. Причиной аварии, как и в предыдущих случаях, послужило превышение скорости и потеря контроля над машиной. В результате переломы и ушибы получили 56-летние водитель и пассажирка «немца», 42-летний водитель и 35-летний пассажир второго авто.

Сотрудники ГИБДД Тюменской области за выходные от управления транспортом отстранили 94 нетрезвых водителя, в том числе семерых совершивших эти нарушения повторно, за что им теперь грозит уголовная ответственность.

Фото: Фото предоставлены ГИБДД Тюменской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем