Город Жители Тюменской области смогут поздравить с Новым годом всех

Жители Тюменской области смогут поздравить с Новым годом всех

Сети связи «Ростелекома» в Тюменской области подготовлены к повышенным нагрузкам в новогодние каникулы. С 30 декабря по 10 января на объектах связи компании будет введен особый режим работы – 128 связистов проведут новогоднюю ночь и январские каникулы на дежурстве.

Они ожидают увеличение объема трафика на линиях связи, поддерживающих бесперебойную работу домашних телефонов, сообщает пресс-служба компании. Стоит отметить, что именно стационарная телефония в дни новогодних праздников обеспечивает наивысшую гарантию дозвона до абонента, качество и стабильность соединения. Нагрузка на сеть фиксированной связи Тюменской области в прошлую новогоднюю ночь выросла в 12 раз. Максимальное количество звонков зафиксировано в первый час Нового года: почти 400 тысяч вызовов. При этом внештатных ситуаций или перебоев в работе сети вследствие перегрузки не наблюдалось. Количество междугородных разговоров в сравнении с обычным периодом увеличивается в среднем в пять-шесть раз. Анализ абонентской базы компании позволяет предположить, что и в этом году телефонные сети связи успешно пропустят аналогичное количество звонков. «В дни январских каникул и особенно в новогоднюю ночь, нагрузка на телекоммуникационную инфраструктуру возрастает в разы. Мы заранее проводим комплекс мероприятий для обеспечения устойчивой работы сети – технический персонал дежурных смен центров управления сетями связи проходит дополнительный инструктаж, организуются дополнительные дежурные бригады», – пояснил технический директор филиала в Тюменской и Курганской областях Алексей Рогачев.

В дни новогодних праздников ежегодно отмечается и рост потребления интернет-трафика. В прошлом году технические службы «Ростелекома» зафиксировали пиковые нагрузки по скачиванию интернет-данных в период каникул почти в четыре раза. Значительный рост трафика связан с тем, что многие поздравляют друг друга в социальных сетях и по электронной почте.

Статистика пользования услуги «Интерактивное TV» от «Ростелекома» также показывает рост потребления ТВ-контента: в новогодние каникулы люди смотрят телевизор в шесть раз дольше обычного.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем