Город Востребованность тюменских вузов оценили эксперты

Востребованность тюменских вузов оценили эксперты

Тюменские вузы в общероссийском рейтинге востребованности показали неоднозначные результаты: два оказались в топ-15, один не вошел в сотню лучших, остальные расположились примерно в середине списка. Данное исследование провели эксперты проекта «Социальный навигатор» (медиагруппа «Россия сегодня») при участии Центра исследования рынка труда.

По информации составителей рейтинга, оценка вузов проводилась по таким показателям, как доля выпускников, получивших направление на работу, доля средств от коммерциализации интеллектуальных продуктов, индекс цитирования трудов сотрудников организации.

Всего в рейтинг 2015 года вошло 463 вуза из 80 субъектов Российской Федерации. Для удобства все заведения поделили по типу их деятельности: классические, технические, сельскохозяйственные, гуманитарные, медицинские и вузы сферы управления (экономика, финансы, юриспруденция).

Самую высокую оценку из местных учреждений получила Тюменская государственная академия мировой экономики, управления и права. В рейтинге вузов сферы управления она заняла седьмое место (из 61 имеющегося). В топ-47 медицинских вузов Тюменская государственная медицинская академия оказалась на 12 месте. Среди 140 технических учреждений страны Тюменский государственный нефтегазовый университет поднялся на 34-е место. Тогда как в этой же категории Тюменский государственный архитектурно-строительный университет занял лишь 113-е место. Из 56 сельскохозяйственных вузов Государственный аграрный университет Северного Зауралья стал 46-м. А Тюменский государственный университет занял 56-е место в рейтинге классических из 87 кандидатов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Это близко и дешево: едем в отпуск в Башкирию и купаемся в невероятно чистом озере
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
«На Новый год сидели при свечах в ватниках и с налобными фонарями» Крымчанка сменила Юг на Тюмень и не жалеет — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Рекомендуем