Все новости
Все новости

Год работы 4G в Тюмени «МегаФон» отметил двукратным ростом трафика

Поделиться

Год назад «МегаФон» запустил сеть LTE в Тюменской области. За это время объем потребления 4G-трафика в регионе увеличился более чем в два раза. Росту популярности передачи данных в сети четвертого поколения способствовали активное развитие инфраструктуры и доступность мобильных устройств, поддерживающих стандарт LTE прежде всего смартфонов и планшетов.

Все больше клиентов «МегаФона» в Тюменской области пользуются услугами сети 4G+. Ведь высокие скорости четвертого поколения позволяют тратить значительно меньше времени на получение больших объемов информации. Например, на загрузку фильма размером 1,5 ГБ пользователь 4G+ потратит около девяти минут при средней скорости в 15 Мбит/сек. В сети 3G на это ушло бы около часа. В целом сегодня клиенты «МегаФона» на территории Тюменской области генерируют месячный 4G-трафик, эквивалентный 16 тысячам фильмов в HD-качестве.

Напомним, первым абонентом, попробовавшим 4G+ от «МегаФона», стала основатель первого в России частного музея Григория Распутина Марина Смирнова. Спустя год она поделилась впечатлениями: «В данный момент я работаю над очередной книгой о жизни Григория Распутина, и мне часто приходится обращаться к Интернету за какими-либо уточнениями, дополнениями, причем делаю я это и когда нахожусь в Тюмени, и в селе Покровском. Я не очень продвинутый пользователь, скажу сразу. Но даже я оценила скорость, с которой открываются необходимые мне страницы, Интернет меня еще ни разу не подвел. Прошел уже год, и я до сих пор не расстаюсь с планшетом и с 4G».

В зоне действия 4G+ в Тюменском регионе сегодня находятся как учебные заведения, торгово-развлекательные центры, бизнес-центры, так и жилые районы города, частный сектор. Сеть четвертого поколения покрывает 80 процентов территорий населенных пунктов, где она запущена, а это города Тюмень, Ишим, Тобольск и прилегающие к ним территории.

«МегаФон» на Урале предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. У «МегаФона» на Урале более 6 000 000 абонентов.

Фото: Фото предоставлено компанией «МегаФон»

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter