Город Шипулину не хватило сил в масс-старте в Поклюке

Шипулину не хватило сил в масс-старте в Поклюке

Заключительное соревнование третьего этапа Кубка мира по биатлону – масс-старт, который прошел накануне, 20 декабря, в Поклюке, сложился для российской стрелковой дружины не самым лучшим образом. Лучшим из наших стал Антон Шипулин, с двумя промахами он занял 11-е место. Остальные и шли куда медленнее, и стреляли хуже.

На последнем соревновании за кубковые очки отечественная команда была представлена в расширенном составе – сразу шесть человек из 30 сильнейших биатлетов мира отправились штурмовать пьедестал. Лидер сборной Антон Шипулин стартовал в красной майке победителя прошлого сезона в этой дисциплине. Два первых рубежа он отстрелял чисто и возглавлял колонну спортсменов, иногда намеренно пропуская вперед то Тарья Бе, то Андреаса Бирнбахера. Но третий огневой рубеж, на котором Шипулин допустил один промах, отбросил его на 10-е место (+26 секунд от лидера). Но биатлонист поднажал и, сократив расстояние почти вдвое, подошел к финальной стрельбе пятым. Здесь биатлет снова допустил осечку и отправился на штрафной круг. После заключительной стойки он шел девятым и не смог не только подобраться к главным соперникам, но и пропустил вперед еще двоих. В прямом эфире телеканала «Матч ТВ» он признался, что на последний круг у него просто не хватило сил, ведь после промаха на третьем огневом рубеже ему пришлось догонять лидеров масс-старта. Это был один из самых тяжелых дней для спортсмена.

На этот раз дрогнула рука и у Евгения Гараничева, который на словенском этапе показывал просто отличные стрелковые результаты. На этот раз тюменец раз промахнулся на первой лежке и дважды на финальной стойке. С отставанием в более чем 40 секунд он занял 14-е место. Меньше секунды проиграл ему Алексей Слепов, допустивший четыре осечки. Остальные биатлонисты с тремя промахами показали более скромные результаты: Дмитрий Малышко – 20-е, Максим Цветков – 26-е, Алексей Волков (снова сломал палку) – 28-е место.

Победителем масс-старта стал Жан-Гийом Беатрикс, вторым – Эмиль Хегле Свендсен, третьим – 41-летний Уле-Эйнар Бьорндален.

Фото: Фото с сайта СБР
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем