5 августа среда
СЕЙЧАС +31°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)

Гость
14 дек 2015 в 18:36

С коммуникациями в университете действительно проблема: многие сотрудники до сих пор питаются слухами - попробуйте найти четкую, ясную и понятную программу реформы ТюмГУ, о которой все так много говорят! А перспективы всех абсолютно (кроме авторов этого чудесного "скачка в элитные ВУЗы мира" ) работников вырисовываются по этим слухам туманно. Кроме того, все забывают, что университет - это место, где учатся студенты. А то, что хотят внедрить реформаторы (слухи опять же - ибо " главный корпус" занят чем-то великим, им не до разъяснений), студентам на пользу не пойдёт: увеличение количества студентов в академических группах, замена аудиторных занятий на дистанционные, бардак, который неизбежен в период реформ... Преподаватели, которые чем должны заниматься? Готовиться к занятиям и учить? Нееее! писать по 3 статьи в год на английском для в основном иностранных! (WoS и Scopus - иностранные индексы) журналов. Люди деньги за обучение платят вообще-то((( Грустно. И смысла не много.

Гость
14 дек 2015 в 18:49

ректор собрался делать упор на улучшение заочного образования. Что в этом плохого??? Как правило заочное получают те, кто уже имеют опыт работы, и работают на профильных учреждениях. Или те, кому просто напросто диплом нужен. Или у кого других вариантов нет - например, мамочки или инвалиды. Среди заочников есть прекрасные специалисты, особенно если , как я уже писал, работают на профиле, но... все-таки лучшее образование возможно получить только на очном.

Гость
14 дек 2015 в 20:09

Три человека. Митинг блин

Гость
14 дек 2015 в 21:45

Хватит паниковать. Ничего не продали и никого не уводят. Или переживаете, что преподы из вас так себе?

Гость
14 дек 2015 в 21:47

У ТюмГУ будет новый бассейн, новая общага. А вы всё недовольны

Гость
14 дек 2015 в 21:48

Где эти заявленные преподы? Полтора землекопа

Гость
14 дек 2015 в 21:56

Ректор Куцев ТюмГУ сделал хорошим вузом, учебные корпуса строил, материальную базу создал, многих профессоров других вузов в университет привел, базу отдыха на черноморском побережье для студентов и преподавателей сделал, под его руководством университет развивался и никаких реформ не было, и хороших специалистов выпускали, многие руководители учились в университете....
куда сейчас ребенку советовать поступать? так и не понятно, что за реформа в университете, хоть бы средства массовой информации для родителей абитуриентов разъяснили ...

Гость
14 дек 2015 в 22:27

Очень мутно все это выглядит. Информация самая противоречивая, например, по заочному образованию. То его упраздняют, а через два дня егоуже улучшают. И почему разные программы бакалавриата, типа для элиты и для быдла неплатежеспособного? Очень все странно.

Alexey
14 дек 2015 в 23:29

Обманули организаторы ожидания журналистов в субботу.Кто ж в субботу ,ещё и в таком месте подписи собирает.А потом вылавливали горожан ,проходящих мимо, ,дезинформировали их своей листовой и ,пока те не разобрались в чем дело,пытались заветную подпись получить.

ГостьЯ
15 дек 2015 в 08:31

Да, раньше тюменский университет был престижным вузом, студенты учились и выходили с хорошим багажом знаний. Судя по нынешним выпускникам (какие приходят на работу) этого, увы, не скажешь. Новая реформа неясна, непонятна, туманна и непрозрачна. Ломать -не строить.

Гость
15 дек 2015 в 08:46

Да уж, ломать не строить

Гость
15 дек 2015 в 10:38

Все нормально, это не митинг, а пикет, определенный способ информирования населения о своей позиции, все имеют на это право.

бывший сотрудник
15 дек 2015 в 11:16

Улыбнула фраза:
ректору, который с л у ч а й н о в это время оказался на рабочем месте.
Вот бы мне так работать. Проходил мимо работы по своим делам, решил заскочить. А тут пикетчики :)))))))))

Гость
15 дек 2015 в 12:19

Почему преподаватели должны публиковать свои статьи в журналах Scopus и Web of science? кто там эти статьи читать будут, иностранные студенты? почему считается, если публикация в заграничных журналах, то это круто, а в российских научных журналах не котируется?
Иностранные вузы тоже рекомендуют своим преподавателям печать свои статьи в России?

гость
15 дек 2015 в 12:25

не понимаю противников программы. диплом университета с программой 5.100 становится в разы престижнее. как можно этого не понимать?

Гость
15 дек 2015 в 14:03

да и в других вузах такая же фигня.
"Сначала заработайте - потом получите" - вот такая программа и.о. ректора сельхоза. Зарабатывать преподаватели должны за счет контрактов с другими организациями. А потом копеечка преподу перепадет. Да я уж лучше напрямую заключу договор.

А то, что за 2 недели бухгалтерами бензина списано на миллион - это ничего!

Тюменец
15 дек 2015 в 14:19

Ну а Загвязинская уж тут как тут. Без нее ни одного мероприятия не проходит. Везде нос сует. Еще по старой работе ее знаю. Глупо менять университет, когда вся страна кверху задом. Сначала меняют систему, а потом вуз. Слишком рано начали. Ничего доброго не выйдет. Лучшие преподавательские умы разойдутся. Лучшие школьники уйдут в нормальные вузы. Все эти 5/100, 4/200 только пугают школьников и их родителей. Пусть пройдет лет 5- посмотрим к чему вернутся.

Гость
15 дек 2015 в 14:58

Нет ресурсов, чтобы модернизировать. Ни преподавательских, ни тем более управленческих. Преподавателям рабочие программы проблема написать 1 раз в год, а уж науке никак не быть в нужном объеме. Вуз, с трудом проходящий государственную аккредитацию, на основополагающие вещи должен обратить внимание. Про "буфетчиков" верю, можно ведь увидеть официальные предложения отдела кадров.

Гость
15 дек 2015 в 17:51

Правильно говорят рыба гниёт с головы. Все руководящие места занимают молодые люди с большими амбициями, не имеющие ни какого опыта в работе и специального образования, в замен профессионалам проработавшим много лет во благо ТюмГУ, а лишь потому что являются родственниками или ..... еще кем то

Гость
15 дек 2015 в 20:46

Желание руководства ТюмГУ попасть в сотню лучших университетов мира понять можно. Не понятно, они это желание воспринимают всерьез? Верят в эту мечту? Молодцы - мечтатели! Почти как Ленин у Уэллса! Или как мечта Фурсенко (помните такого футбольного деятеля?) о том, что сборная России по футболу станет чемпионом мира - при том, что еле-еле выходим на чемпионат Европы с расширенным представительством! Вопрос - за чей счет будет решаться задача попадания ТюмГУ в 5-100? Неужто за счет тех преподов-бедолаг, которые выдают годовые 840 часов аудиторной нагрузки за 22 тыс. руб. в месяц (или 300 $, что примерно в 3 раза меньше самого малого пособия для беженцев из Сирии). Ну-ну... Не хочу быть Кассандрой, но все флаги в руки Фалькову! Успехов!

Гость
15 дек 2015 в 22:49

Интересно, хоть один из оставивших свой комментарий критиков, читал программу 5-100? Университет реально хочет поднять качество образования, что в этом плохого? Тем более, что финансируются ВУЗы программы 5-100 в разы больше, чем все остальные, в том числе увеличивается количество бюджетных мест.

Гость
15 дек 2015 в 23:59

Тут в коммента пи....еть все горазд. Есть внутренние каналы связи в универе,я думаю,кому надо выяснить вопрос - задаст его компетентному человеку.А такие как госпожа Аитова услышали звон,да не знают где он. А 72.ру рейтинги себе повышают.

Гость
16 дек 2015 в 19:43

Зато благодаря 5-100, все протеже ректора, вдруг стали проректорами и зарплату не хилую наверника будут получать. Как и везде начальников все больше и больше. Сокращают только преподавателей и лабарантов с библиотекарями

Гость
16 дек 2015 в 22:18

А ещё уборщиц сократили, дворников и т.п. В корпусах грязь, снег и лёд вокруг тоже не убирают. Крыши текут.