Все новости
Все новости

За покосившийся в Тюмени дом застройщик заплатит до 100 тысяч рублей

Поделиться

Решение продлить срок устранения крена дома по улице Беляева, 23 до 4 февраля приняло Главное управление строительства области по итогам проверки застройщика «Новый город- Инвест+», сообщает пресс-служба прокуратуры региона. За «невыпрямленный» в срок дом застройщику грозит штраф до 100 тысяч рублей.

По информации ведомства, 8 мая 2015 года тюменское ГУС выявило в новостройке на Беляева отклонение торцевой стены дома от вертикали из-за превышения допустимого значения осадки фундамента, а также установило и другие нарушения градостроительного законодательства. В связи с этим застройщику предписали устранить нарушения до 8 ноября этого года.

С 9 ноября по 4 декабря областное управление строительства устроило проверку застройщику. На основе информации ООО «ГЕОФОНД+», выполнявшего работы по устранению крена здания, стало известно, что за период производства работ неравномерность осадок уменьшилась, но недостаточно до нормативных значений.

В связи с этим застройщику выдали новое предписание сроком исполнения до 4 февраля 2016 года. Кроме того, ГУС возбудило в отношении застройщика административное дело за невыполнение в установленный срок предписания органа государственного строительного надзора. Материалы дела будут направлены в арбитражный суд Тюменской области для рассмотрения по существу. Организации грозит штраф до 100 тысяч рублей.

В целях устранения нарушений градостроительного законодательства застройщиком дома ООО «Новый город- Инвест+» 17 ноября 2015 года с государственным учреждением Тюменской области «Управление государственной экспертизы проектной документации» заключен контракт на проведение повторной государственной экспертизы откорректированной проектной документации жилого дома.

Фото: Фото Семена Пузырюгина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter