Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Не как лучше, а как всегда»

Вернуться к публикации
Все комментарии30
Гость
11 дек 2015 в 14:13

Сейчас переизбыток вообще выпускников и гуманитарного и тех. профиля.-над этим надо работать. А ВУЗы заточены на максимальное получение денег,-"научат" по любой специальности подстраиваясь на потребителя.В конце концов молодежь страдает от такой непродуманной политики.

Гест.
11 дек 2015 в 10:04

Александр Григоренко!
Вы сходите на прием к министру образования, который все естественнонаучные дисциплины запихал в один предмет. С этого начните пожалуйста, с того как должно исполняться по закону, а не демагогическими призывами к "плохому населению", чтобы оно побежало и начало себе все в убыток делать, нести основные затраты, а чиновники бы барствовали на этом как у нас все и всегда принято.
Вот мне 50 лет, я в советское время занимался в различных кружках технического творчества на станции юных техников и во дворце пионеров. Потом закончил технический ВУЗ. И мне это в жизни очень помогло я могу взяться за любое ремесло, любую работу, квалифицированную, неквалифицированную, ремонт сложной техники, строительство. Поражаюсь насколько неприспособлена современная молодёжь. Лишь бы получить образование и ничего не делать. Пускай рабы дураки и думают вместо меня и все делают, я на контроле буду сидеть и барствовать. До смешного спрашивают его подчиненные как делать? - незнаю...

дед
11 дек 2015 в 15:15

Что-то не видел ни одного министра-депутата, который бы похвастал своим сыном - рабочим или мастером на производстве.

Гость
10 дек 2015 в 17:48

Мне 40+.
Образование не техническое. 25 лет назад как раз был спрос на юристов, бухгалтеров, аудиторов, менеджеров. Поэтом и выучился на такую специальность.
Сегодня они не в почёте.
Сегодня говорят, надо учиться техническим специальностям.
Хорошо, сегодня молодёжь отучится. Но что будет, когда и им стукнет 40+? Будут ли тогда они востребованы? Или через 25 лет им скажут, что теперь технарей переизбыток и что их образование плохое?

П.С. Готов пойди учиться технарём. Куда? Только поконкретней.

Гость
11 дек 2015 в 11:44

Для начала необходимо, сделать, а потом показать, что труд технарей достоен того чтобы на него идти. Говоря о заводах, я представляю себе а первую очередь работяг которые за гроши там трудятся без энутизиазма, лишь бы хватило на оплату коммуналки и еды, не говоря о какой-либо роскоши в виде побрякушек, походов в кино и прочем времяпрепровождении, у нас в России высокооплачиваемый труд сейчас именно в гуманитарных сферах и на руководящих должностях. Нельзя заставить людей учиться на технические специальности, предварительно не сделав их высокооплачиваемыми. Автор статьи говорит о пропаганде среди молодёжи, да может она нужна, но куда нужнее пропаганда правительству о том, что пока труд рабочих и руководителей не уравняется, никто не захочет работать на низшей ступени. Поэтому для начала следует уравнять всех, чтобы человек мог выбрать то, что ему нравиться и учиться на эту профессию, не задумываясь о выборе между хорошей зарплатой и тем к чему душа лежит, так сказать.

Гость
10 дек 2015 в 22:43

настоящие технари всегда учились не в вузах, а в техникумах и на производстве, но теперь заводов больше нет, техникумов в Тюмени тоже нет.

Виталий
11 дек 2015 в 22:48

эх. да нужны технические специальности. причина в другом- техникумы кто доживает свой век оснащены дедовским оборудованием. К примеру- укажите хоть один техникум оснащенный чпу станком. нормальным а не с вводом от перфокарт. Нефтегаз и Строительый институт вместе с медом давно славятся своими покупными экзаменами. к примеру на севере в компании сибнефтепровод одно время висело обьявление -Выпусники Тюменского Нефтегазового университета к приему на работу - отказано. Да и смысл молодому поколению идти например сантехником в местный жек на зарплату в 15 тыщь. лучше тогда мобильниками торговать в чистом за теже 20-25

12 дек 2015 в 19:38

ахаха! ну вот! щас будут думать всем правительством что же делать,потом сотни миллионов в бухивать в какую-нибудь реформу! а ведь всё давно придумано,верните образование ссср, и повысти зарплаты рабочему классу,не так как это делается сейчас,повысили з.п на 10% а в магазинах продукты или комуналка выросла на 20%, а по нормальному, ну и конечно-же с получением дипломов по знакомству надо что-то делать,а то что не студент то дуботолок, очень мало толковых студентов,а почему? да потому что образование нынче дорого стоит,а на бюджет не так-то просто попасть, кто в теме тот знает

Елена
11 дек 2015 в 13:42

Не надо за всю молодежь говорить: "отучился, положил диплом на полку и забыл". Не все такие, но такие были всегда - и сейчас, и в советские времена. Не все могут быть технарями, так же как и не все могут быть гуманитариями. Кому-то легко дается физика-математика, а кому-то литература, история, иностранные языки. Потому и направленность образования разная, и профессии разные. Просто надо помочь молодым разобраться в профессиях, специальностях и т.д. Это забота, в первую очередь, родителей. Ведь никто лучше их не знает своего ребенка.

Гость
11 дек 2015 в 05:49

в огороде бузина, а в Перми - ватник

Гость
11 дек 2015 в 17:57

Продекларировал в статье лозунги и рад. Сам то что сделал?

Гость
11 дек 2015 в 07:37

У меня и техническое образование и юридическое есть. Мне 55+. Никогда не испытывала чувства невостребованности своих профессий. И места работы сменила за все трудовые годы только три. Мне трудно понять, почему молодежь с высшим образованием сегодня не может найти себе работу.