Город Антипинский НПЗ начнет производство дизтоплива стандарта «Евро-5»

Антипинский НПЗ начнет производство дизтоплива стандарта «Евро-5»

В Тюменской области реализован еще один крупный инвестпроект. Сегодня, 8 декабря, запущен в работу комплекс гидроочистки дизельного топлива (второй пусковой комплекс третьей очереди строительства) Антипинского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ).

Новый комплекс позволит предприятию начать производство дизельного топлива высшего стандарта качества «Евро-5». Для этого возвели новые цеха по производству водорода, очистки газов и производства гранулированной элементарной серы, сообщает пресс-служба губернатора.

«Несмотря на сложные внешние факторы, предприятие сохраняет тенденцию на динамичное развитие. Осуществлен запуск высокотехнологичного производства: не первичной переработки нефти, а уже вторичной, с использованием химических процессов. Таким образом, мощность завода составляет 9 млн тонн. Это ставит Антипинский НПЗ в один ряд с большинством крупных нефтеперерабатывающих заводов страны», – подчеркнул во время церемонии запуска комплекса председатель совета директоров компании Дмитрий Мазуров.

Он поделился планами на ближайшее будущее: в 2016 году планируется пуск в эксплуатацию комплекса глубокой переработки. Благодаря этому производство избавится от полупродукта – мазута, – характеризующего все первичные процессы и заводы простого типа. Избавившись от него, по мнению Мазурова, завод придет к наивысшей в отрасли глубине переработки – до 97%. «Этим мы добьемся относительной независимости предприятия от колебаний цен на нефть. А выход дизельного топлива возрастет до 50% от общего объема переработки», – прокомментировал председатель совета директоров Антипинского НПЗ.

Переход на выпуск бензинов стандарта «Евро-5» с октановым числом 92, 95 пунктов будет осуществлен на 4-м этапе третьей технологической очереди. Его реализация намечена ориентировочно на конец 2016 – начало 2017 года. «Причем для жителей Тюменской области цена за литр бензина будет меньше, чем его стоимость в центральной части страны», – подчеркнул Дмитрий Мазуров.

Фото: Фото с сайта правительства Тюменской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
39
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем