Все новости
Все новости

Руководителя турфирмы обвинили в хищении 6,6 миллиона рублей

Поделиться

39-летний исполнительный директор ООО «Море Солнца» обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, и легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения им преступления, сообщает прокуратура Тюмени.

Руководитель турфирмы в период с 18 февраля по 23 июля 2014 года похитил у 72 граждан и фирмы-партнера по продаже билетов более 6,6 миллиона рублей. Он обещал 68 клиентам организовать отдых за рубежом (в Турции, Египте, Греции, Испании, Италии, Болгарии, Объединенных Арабских Эмиратах, Кипре, Таиланде, Китае, Тунисе, Индии и Мексике) или в России (в Санкт-Петербурге), но обманул их и присвоил полученные в счет оплаты путевок деньги в сумме более 6,5 млн рублей. Пострадали в том числе и люди, которые раньше неоднократно пользовались услугами ООО «Море Солнца».

Кроме того, директор обманул и четверых граждан, которые через «Море Солнца» хотели приобрести билеты. Размер причиненного им ущерба составил около 125 тысяч рублей. От его действий пострадала и фирма-партнер по продаже билетов, у которой он на один день взял 30 250 рублей и не вернул.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter