Все новости
Все новости

Тротуары в Тюмени будут посыпать гранитом, а не солью

Автомобильные дороги Тюменской области готовы к работе в зимний период, сообщает Главное управление строительства. В регионе определены подрядные организации, которые будут заниматься содержанием дорог: заготовлены необходимые противогололедные материалы, подготовлены базы и площадки для их хранения и приготовления. Сотрудники МЧС организовали дежурство передвижных пунктов обогрева для оказания помощи участникам дорожного движения в случаях понижения температуры до -30 градусов и ниже.

Чтобы обеспечить максимальную безопасность движения, а также помочь автомобилистам, в области разработан ряд мер. Среди них – обработка дорог специальными противогололедными материалами (ПГМ). Применение ПГМ необходимо для обеспечения безопасности дорожного движения.

Наиболее экономически целесообразным и эффективным для борьбы со снежным накатом, гололедом и колейностью является применение технической соли (галит), имеющей сертификат качества и санитарно-эпидемиологические заключения на соответствие действующим санитарным правилам.

Галит занимает лидирующее место не только в России, но и в мире по использованию. Так, например, в США и Канаде ежегодно используется по 10-12 млн тонн соли, в Германии – 1,6 млн, примерно столько же – в Англии.

В Тюменской области противогололедный материал используется в минимальных количествах 10-50 г/м2, что соответствует минимальным нормам распределения, установленным отраслевым дорожным методическим документом.

В целях сокращения солевой нагрузки на окружающую среду и воздействие на обувь граждан администрацией Тюмени принято решение не применять реагенты для обработки тротуаров. На участках формирования наледи используется отсев гранитной крошки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter