Все новости
Все новости

Тюменский дзюдоист стал призером токийского «Большого шлема»

Поделиться

В Токио тюменский дзюдоист Муса Могушков выиграл бронзовую медаль престижного турнира «Большой шлем», в котором участвовали борцы из 91 страны, сообщает АСН «Тюменская арена».

Воспитанник Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» выступал в категории до 73 кг, в которой заявились 52 атлета. В процессе конкурентной борьбы два олимпийских чемпиона 2012 года не смогли пробиться в призеры в столице Японии.

Могушков, два раза поднимавшийся на третью ступень пьедестала чемпионатов мира, провел в Японии всего шесть встреч. Среди прочего тюменцу удалось победить титулованного местного атлета, двукратного чемпиона мира и серебряного призера Олимпиады Рики Накайя и канадца Артура Маргелидона.

На поединке за третье место Могушков встречался с Роком Дракчичем из Словении, который становился чемпионом Европы. Тюменец победил соперника за 2 минуты 15 секунд. Для Могушкова это уже вторая бронзовая медаль «Большого шлема» в этом году. В июле он занял третье место на турнире серии, проходившем в Тюмени.

Победители «Большого шлема» прибавляют к своему международному рейтингу 500 очков, серебряные призеры – 300 баллов, а бронзовые – 200.

Фото: Фото Натальи Гордеюк

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter