Юридическую службу Тюмени обвиняют в рейдерстве

В Тюмени направлено в суд дело о рейдерском захвате фирмы с целью завладения ее имуществом стоимостью более 63 млн рублей, сообщает прокуратура Калининского округа. 37-летний директор ООО «Юридическая служба Тюмени» и его 27-летний компаньон обвиняются в фальсификации единого государственного реестра юридических лиц. Директор ООО, кроме того, обвиняется в приготовлении к мошенничеству, совершенном в особо крупном размере.

При организации захвата на должность номинального директора юрист пригласил своего знакомого, который в 2013 году приехал в Тюмень из Оренбургской области и работал на станции технического обслуживания. Ему было обещано вознаграждение, и он согласился.

Директор ООО изготовил фиктивные документы о принятии знакомого вторым участником общества с ограниченной ответственностью, назначении его директором, а также о досрочном прекращении полномочий настоящего руководителя фирмы и о его выходе из состава фирмы. В мае и июне того же года налоговая инспекция внесла соответствующие изменения в единый государственный реестр юридических лиц.

После этого юрист планировал поменять ее название и перерегистрировать в Москву, а затем продать принадлежавшие организации активы. Однако осуществить намерения ему не удалось. В июне и июле 2014 года налоговая инспекция отказала в регистрации изменений в учредительные документы, так как предлагаемые к регистрации в Москве два адреса являлись местами массовой регистрации организаций.

В августе 2014 года у настоящего владельца организации возникла необходимость в получении выписки из ЕГРЮЛ. Он обратился в налоговую инспекцию и узнал, что его фирма принадлежит неизвестному человеку.

Потерпевший подал заявления в правоохранительные органы и арбитражный суд Тюменской области. В декабре 2014 года арбитражный суд признал незаконным переоформление фирмы. В октябре 2015 года директор ООО «Юридическая служба Тюмени» был задержан и по решению суда заключен под стражу. Его знакомый, назначенный им фиктивным директором, находится под подпиской о невыезде.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter