Все новости
Все новости

В Тюменской области появится 1200 километров «зимника»

Поделиться

До конца следующего года в Тюменской области появится 1200 километров зимних дорог, что позволит увеличить объем перевозки грузов до месторождений Севера на 43 процента, сообщает управление информационной политики «Роснефти».

К реализации программы по строительству зимних дорог, рассчитанной на 2015-2016 годы, в рамках Уватского проекта, приступила дочка «Роснефти» – «РН-Уватнефтегаз». Компания планирует построить около 1200 километров «зимников», по которым на месторождения будут завозиться материально-технические ресурсы и оборудование. Всего в указанный период по зимним дорогам собираются доставить около полутора миллионов тонн грузов, что на 43 процента больше, чем в период 2014-2015 годов.

Для строительства магистральных зимних автодорог компания намерена привлечь шесть подрядных организаций и около 170 единиц спецтехники. При этом будут построены «зимники» общей протяженностью 300 километров к разведочным скважинам Усть-Тегусского, Урненского, Южно-Петьегского, Радонежского, Протозановского, Тямкинского месторождений.

Особое внимание при подготовке зимней кампании уделено вопросам безопасности дорожного движения. Зимние автодороги будут оборудованы дорожными знаками и светоотражающими указателями, кроме того, на основных транспортных зимниках для водителей будут размещены пункты обогрева и связи.

Фото: Фото предоставлено управлением информационной политики ОАО «НК «Роснефть»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter