Город В регионе обсудили вопросы создания университета третьего возраста

В регионе обсудили вопросы создания университета третьего возраста

В Ялуторовске на днях на базе молодежного социально-делового центра работала межрегиональная стажерская площадка по вопросам организации университета третьего возраста. Среди ее участников – руководитель РОО «Социальный центр “Народный университет третьего возраста”» Республики Башкортостан, руководители органов социальной защиты, учреждений социального обслуживания населения Тюменской области.

На полях стажерской площадки обсуждались основные цели и задачи создания университета третьего возраста, управление им, а также участие в его организации и взаимодействие государственных и негосударственных организаций, общественных организаций, учреждений социальной защиты, общего и профессионального образования, культуры, спорта, средств массовой информации. Отдельными темами стали также реализация наиболее успешных и популярных проектов университетов на муниципальном уровне и использование активности пожилых граждан в качестве ресурса развития местных сообществ.

Как сообщили в департаменте соцразвития региона, стажеры смогли поделиться с коллегами положительным опытом работы, обсудили проблемы, возникающие при организации просветительской деятельности среди пожилых людей. В результате все участники семинара получили сертификаты о прохождении обучения на стажерской площадке.

«Университет третьего возраста» – это новая форма работы с пожилыми людьми, включающая в себя организацию просветительских и учебных курсов, творческих мастерских, курсовое обучение по различным программам.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Рекомендуем