19 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (44)

Гость
3 дек 2015 в 15:41

Что за бред? Закон принят давно, и уже действует. А поправка похоже усложняет получение земли. Хотя менять правила игры нашим законодателям не впервой! Лучше бы наконец ответили когда начнут обустраивать (дороги, газ, электричество) ту землю которую уже выделили. Что толку от той земли если на ней строиться невозможно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2015 в 15:46

Как пояснил председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям регионального парламента Юрий Конев, сделано это было для того, чтобы в первую очередь обеспечить участками те многодетные семьи, которые нуждаются в жилье.

Землянка считается жильём?

ОТВЕТИТЬ
Алексей
3 дек 2015 в 16:00

Парадокс в Тюмени:
Жилья настроено, миллионы квадратных метров и продать не могут.
Нуждающихся в жилье 8000 семей и жилья нет.

ОТВЕТИТЬ
бесплатный сыр
3 дек 2015 в 16:24

Президент вообще-то заявлял инициативу безусловно дать многодетным землю. Поощрить демографическую активность. И незачем связывать это с нуждаемостью в жилье - чтобы встать на жилье не обязательно быть многодетным

Гость
3 дек 2015 в 16:45

А на что нуждающиеся будут строить дом? Опять все сведется к субсидиям на строительство? Или так будет дали землю малоимущим, они со строительством не справились и участок изъяли, так один участок можно сто раз выдавать и отчитываться про хорошую статистику. Льготы только нуждающимся - малоимущим. Все законы сводятся к поддержке алкашей и бездельников.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2015 в 17:01

что за повороты в законодательстве

Гость
3 дек 2015 в 17:05

Как всегда нужно быть не просто бедным,а нищим,чтобы что-то получить олт нашего государства.

Гость
3 дек 2015 в 17:05

А на какие деньги многодетные семьи интересно строиться будут!!! Депутаты не подумали?! Ради очередной галочки. Зачем земля если нет денег на строительство, лучше бы просто квартиры давали....

ОТВЕТИТЬ
Еленв
3 дек 2015 в 17:29

Мы многодетная семья жилья нет своего снимаем жильё конечно хотелось бы уже свой улочек земли

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2015 в 17:34

И выкопают там бункер на конец света.

Гость
3 дек 2015 в 17:35

И получится точно также как с программой по молодой семье.Стояли долгое время в очереди, потом очередь всю перетасовали и мы оказались почему-то в самом конце.Нам дали пояснение, что очередность получения субсидий зависит теперь от кол-ва детей в семье.Т.к. у нас их всего двое, то поэтому нас и потеснили.Короче, власти идут на любые уловки, чтобы простым смертным ничего не светило в дальнейшем.И каждая принимаемая чиновниками программа бывает рассчитана на себя" любимых".

ОТВЕТИТЬ
многодетная Не нуждающаяся
3 дек 2015 в 18:03

Малоимущие предприниматели на дорогих автомобилях опять начнут получать раньше остальных. Я думаю многие видели и знают как получают сейчас справки о нуждаемости.... Предприниматель отчитывается что получает зар.плату 3 копейки и получает справку о малоимущности... Так же и с землей будет.

ОТВЕТИТЬ

Вопрос зачем малоимущим земля , на какие миллионы они будут строиться , так и будет эта земля заброшенной стоять , потом её отнимут за неиспользование по назначению и своими ручками приберут . Может сразу по кварте выдать да и все , а деньги на квартиры взять с аукциона по продаже этой самой земли . землю купят именно те у кого есть средства на строительств

Мать четверых детей
3 дек 2015 в 19:06

Президент Медведев в своё время пытался поощрить многодетных, стабилизировать демографическую ситуацию, сомневающихся родителей - рожать третьего и последующего - убедили в том, что любимое государство поддержит и в качестве поощрения и помощи наделяет земельным участком - то-то радости нам было!! Тюменские депутаты почему-то решили поступить "по умному", только нуждающимся многодетным!! То есть мои четверо детей, живущие с нами у бабушки с дедушкой, не нуждаются, а когда вырастут - пусть сами о себе думают!!! СПАСИБО, РОДНАЯ ДУМА, ТЫ, КАК ВСЕГДА, ОПРАВДАЛА НАШИ НАДЕЖДЫ.

ОТВЕТИТЬ
Мать четверых детей
3 дек 2015 в 19:38

Итак, что мы имеем по этому наболевшему вопросу. Сначала несколько лет бездействовали, отсиживались, торопились бесхозную земельку порастащить. Затем зашевелились (раз уж проверять начали) немного "подкинули" участков, потом началось: сначала - давайте пропихнем инвалидов, теперь - нуждающихся, потом что придумаете? Да мы-то подождем, мы привыкли в хвосте торчать, это у нас еще советская закалка. У меня будет реально шок, если моя семья эту землю действительно получит - неужели такое возможно? - буду спрашивать я, сдерживая слезы радости и благодарить щедрых депутатов!

Гость
3 дек 2015 в 21:35

Нужно обращаться в конституционный суд России! Там пусть решают законность решений областной думы!

Гость
3 дек 2015 в 22:57

Картошку будем садить, да и вообще многодетным лес положен со льготами, а по очереди бесплатно, и вам нытикам тоже бесплатно, так что непереживайте построимся. !

Гость
3 дек 2015 в 22:58

Дамы, господа, а вы списки на получение земли многодетными семьями видели? Я видел, на стенде вывешены в учреждении что напротив филармонии. Так вот список на 50 фамилий из которых 5-7 кончаются на "ов", остальные "швили, оглы, бековы и т.д."

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2015 в 23:14

Что все всполошились?Написано же что ежели уже стоите в очереди- получите согласно очереди. Новая очередь будет уже с данной поправкой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2015 в 23:48

Прикольно....Люди,ау!Это-Россия

Гость
4 дек 2015 в 00:43

Все и собираются жилье строить, а не конуру собачью!

Гость
4 дек 2015 в 08:37

5 соток, которые сейчас выделяют для многодетных, хватит только, чтобы картошку с овощами посадить на семью и избушку на курьих ножках построить!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2015 в 10:41

Если зайти на сайт Думы, можно увидеть сколько земли есть у наших доблестных депутатов в собственности. О себе родимых не забывают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2015 в 13:23

Оказалось сильно много претендентов на 5 соток. Дано указание сокращать очередь. Сначала семьи с инвалидами оказались впереди, теперь уже нужно давать только нуждающимся в жилье. Перековеркали хорошую программу. А КОНЕВУ больше заняться нечем в ДУМЕ, как только ущемлять в правах многодетные семьи. Специально почитаю его депутатский отчет о проделанной работе на благо жителей Тюменской области.

Екатерина
9 дек 2015 в 16:40

Считаю, закон, принятый Тюменской обл.думой необходимо оспорить, так противоречит он ФЗ! В ФЗ ни где вы не найдете кто первым должен получить землю - многодетная нуждающаяся или не нуждающаяся семья, семья в которой ребенок родился раньше или позже! В законе есть четкое ограничение детей по возрасту - не более 18 лет, и количеству детей - не меньше трех! А этот закон Думы противоречит ФЗ!