23 сентября четверг
СЕЙЧАС +4°С

На неряшливых тюменцев будут жаловаться работодателям

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 2 декабря, в районе пересечения улицы Гастелло и 8-го Степного переулка появилась очередная доска позора, призывающая тюменцев соблюдать чистоту и напоминающая, что за свинство предусмотрен штраф до пяти тысяч рублей, а ближайший мусорный контейнер находится в 130 метрах.

Напомним, неделей раньше подобный плакат, на котором отведены места для фотографий любителей выбрасывать пакеты с мусором, где им вздумается, появился на улице Салехардской. На этот раз к акции присоединились студенты аграрного университета Северного Зауралья. Они раздавали прохожим и раскладывали в почтовые ящики «Навигаторы чистоты», в которых указано, куда именно жители должны выбрасывать мусор.

«Эффект от установки подобных плакатов уже есть. Например, на улице Салехардской подрядчик, который организует уборку мусора, контролирует ситуацию и оперативно передает с помощью приложения Viber в управу КАО сообщения о нарушителях и фотографии. Можно сказать, что доска работает. Шутки кончились, мы будем не только наказывать нарушителей на административной комиссии, но даже сообщать о них работодателям», – передает слова руководителя управы Калининского округа Марины Артемьевой пресс-служба городской администрации.

Фото: Фото с сайта администрации Тюмени

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...