17 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

В Тюменской области появится комплекс для выставок домостроения

Поделиться

Поделиться

В Тюменской области появится выставочный комплекс деревянного домостроения. Идею поддержал Владимир Якушев на встрече с представителями региональных ассоциаций лесозаготовки, деревообработки, деревянного домостроения, производства мебели.

Как сообщает пресс-служба губернатора, по задумке, озвученной на заседании, на одной площадке компании смогут построить дома по разным технологиям и использовать их как выставочные демо-дома и одновременно как офис продаж. Подобные проекты уже реализованы в Москве и Петербурге. Правительство области готово подыскать подходящее место, выделить средства на подведение инженерных коммуникаций. «Уверен, получится хорошая точка притяжения, продвижения тюменской продукции, вы сможете демонстрировать не только дома, но и мебель, произведенную в нашем регионе, важно только создать комфортные условия для посетителей, например, открыть кафе, предусмотреть стоянки для автомобилей и так далее», – отметил глава области.

По словам губернатора, сегодня ключевой задачей остается повышение эффективности использования лесных ресурсов, увеличения доли глубокой переработки. И в этой сфере у тюменцев есть успехи. Как сообщил директор департамента лесного комплекса Тюменской области Владимир Артановский, за 10 месяцев 2015 года показатель промышленной обработки древесины и производства изделий из дерева составил 108% к аналогичному периоду прошлого года. Рост, в основном, обеспечивают экспортоориентированные производства с высокой добавленной стоимостью, например, Тюменский фанерный завод, около 80% его продукции поставляется на внешние рынки по мировым ценам. Результат – рост выпуска фанеры и плит на 120% к аналогичному периоду прошлого года.

Артановский обратил внимание, что и внутри региона открываются хорошие возможности. Новые крупные промышленные предприятия нуждаются в деревянной таре. В 2015 году объем рынка составит, по оценкам специалистов, около 400 млн рублей, к 2019 году он приблизится к 1,5 млрд рублей. В то же время на 15 процентов в 2015 году снизилось производство мебели и деревянных строительных конструкций.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...