27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (81)
Гость
3 дек 2015 в 00:07

Чем объединять школы, лучше сократите зарплату у депутатов. Председатель областной думы получает один миллион в месяц, 5 его заместителей по 800 тысяч в месяц!!!!!!!!!!!!!! За такие деньги что угодно одобрят и примут по первому требованию сверху! А народ нищает, образование деградирует, медицина в жутком состоянии!

ОТВЕТИТЬ
преподаватель
2 дек 2015 в 18:40

Беда современной высшей школы - рост управленческой надстройки, "управляющих", порой не имеющих достойной подготовки в профильных дисциплинах, но готовых руководить. Иногда количество их достигает трети,от общего количество персонала.

ОТВЕТИТЬ
Гест.
2 дек 2015 в 17:16

Правильно, раньше люди учились стремились, а сейчас по блату жируют, получил диплом за деньги, потом на работе пусть меня рабы дураки обслуживают. Дело не в высшей школе а в наглости и беспределе богатых, блатных и властей.
Ничего не изменится, просто тупорылых будет ещё больше, а простым работягам пути не дадут. Эта реформа просто прикрытие. Чтобы был бардак был стабильный его надо постоянно переделывать из одного ... в другое.

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
2 дек 2015 в 18:53

Я уже на пенсии и еще помню что проходили в школе по предметам, то, что нам преподавали, въелось навсегда. Сейчас , кажется, ученики вообще ничего не помнят. Качество обучения и качество подготовки преподавателей очень слабое, можно сказать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2015 в 16:39

"без причины и чирий не вылезает", так и с высшим образованием. Сначала вернитесь к советской школе, а что сейчас в школе? Уроки православия и т.п.?

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2015 в 20:47

куда не плюнь Академии , Университеты .... все за деньги и дипломы и статусы и что вы после этого хотите , в деканате одни managerы сидят чтобы еще и кому продать думают

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2015 в 21:20

Выходит сокращение нескольких глав администраций в микро населённых пунктах или директоров сельских и деревенских школ должно показать более ощутимый экономический эффект нежели сокращение раздутого чиновничьего аппарата в областной столице?

ОТВЕТИТЬ
Коренной
3 дек 2015 в 06:48

Правильно. Вы больше сокращайте бюджетные места и набирайте "богатеньких буратин" ! Взять выпускников вузов по любой специальности что они умеют? Ничего! Нет практики, а где они её получат когда нет производств и профессиональных рабочих. ПТУ то уничтожены!

Гость
2 дек 2015 в 20:28

высшее образование давно не высшее, а платное))))))... На вопрос работодателя об образовании нужно отвечать: ВЫСШЕЕ (до 2005 года выпуска) и ПЛАТНОЕ (с 2005 и далее...) пишу "С Улыбкой"...

Гость
3 дек 2015 в 07:48

Я б в чиновники пошёл - пусть меня научат!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2015 в 18:54

"На самом деле русские создали свой вариант капитализма по образцу тех картин западной жизни, которые рисовала советская пропаганда. Им внушали, что Запад - это разгул преступности, поголовная коррупция, неприкрытая страсть к наживе, многомиллионный бесправный класс голодающих и кучка злобных, алчных мошенников-капиталистов, попирающих закон. Конечно, даже в самые трудные времена Запад и отдаленно не напоминал такую картину, но русские построили у себя именно этот вариант."
Йэн Бэнкс, шотландский писатель-фантаст. А ведь , как верно сказано.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2015 в 08:20

За страну с каждым днем становится все стыднее. Наши власти последовательно "работали" над тем, чтобы страна стала изгоем, чтобы страну боялись и одновременно презирали. Никогда не было так обидно и горько за свою Родину. И страшно за своих детей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2015 в 10:26

а началось все с детских садов, там все прошло гладко и спокойно... и чиновники разошлись...ай-ай, в стране кризис, денег не хватает, себе убавлять зарплаты никак нельзя, а ну давайте пройдемся по школам и вузам, с тем же спокойствием, что и по садикам... а тут вдруг откуда ни возьмись бабы голосистые да мужики сварливые объявились....а чиновники от них своим решением прикрылись, где сказано, что родители, хоть и участники образовательного процесса, но все немые, глухие, слепые. так что пофиг, пусть бухтят, все равно ни на что не повлияют. и чиновники решили себе дополнительно соломки подстелить - в устав города внести изменения, чтобы и тут люди не могли влиять на решения градоначальников. ДЕВИЗ ЛЮДЕЙ: "ЧТО ВОЛЯ, ЧТО НЕВОЛЯ, ВСЕ РАВНО...."

Dale Cooper
3 дек 2015 в 08:44

Керосинка (нефтегаз) нахапала (рейдерский по сути захват) себе техникумов, ПТУ (лицеев). Подоили студентов. А теперь избавляются. Народ деньги за обучение заплатил, а отучиться не успел.
Главное бобло снято.

ОТВЕТИТЬ
Dale Cooper
3 дек 2015 в 08:39

А что теперь со "Стройком" (ТИСИ, ТюмГАСА, ТюмГАСУ) будет?
Шакалы дождались смерти Большакова и угробили самый сильный ВУЗ города, где люди реально учились.
Теперь он под "Керосинкой (нефтегаз)" где учатся формально, главное плати или присутствуй на лекциях - диплом получишь.
Зато распиарена керосинка по полной. Здесь и "новые" "свои" бесполезные разработки. Хотя это все было еще в середине прошлого века и совсем не у них. Когда я смотрю по тв сюжет про керосинку, всегда хочется добавить "британские ученые" и далее по тексту.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2015 в 22:53

в одной Москве только в переходах сколько дипломов продали?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2015 в 11:42

Есть у меня одноклассник,профессор преподает малекулярную биалогию в университете в Америке.Когда я его честно спросил,можно его экзамен сдать за деньги,за красивые глаза,так этого слабака откачивать пришлось!Первое,что он произнес"Ведь они меня лечить будут!"Так что,товарищи ученые,начинайте с себя!

ОТВЕТИТЬ
Эдуард
5 дек 2015 в 21:26

Вот и первый результат от объединения с интернатом умалишенных.

гость
6 дек 2015 в 11:45

все верно губернатор сказал. за последние десять лет "наплодили" уйму никому не нужных менеджеров-бездарей с корочками высшего образования

Гость
6 дек 2015 в 18:23

все меньше желающих получать реальные рабочие специальности, все больше желающих отучиться абы как и получить высшее образование ради корочки, чтобы потом пойти работать менеджером. У нас любой рабочий получвает больше

Гость
7 дек 2015 в 18:23

да здравствует здоровая конкуренция!!!!

гость
7 дек 2015 в 19:42

За детей страшно- куда наша страна катится, да еще и с такой скоростью.... страшно

Гость
3 дек 2015 в 17:28

Цитата: "опорный университет, где будет сконцентрирован интеллектуальный потенциал, осуществляться качественная подготовка инженерных кадров по широкому спектру образовательных программ, будут реализовываться комплексные научные исследования, нацеленные на экономическое и социальное развитие Тюменской области". Фантасты отдыхают. В чьем воспаленном сознании могла вызреть эта идея - все сократим, переименуем, а что останется - будет качественно лучшим? Вы не в курсе, что обычно эти процессы идут по другому сценарию? Сильно сомневаюсь, что выполнение критериев Минобраза положительно повлияет на мыслительные и творческие процессы у простых преподавателей, особенно у тех, что будут работать по 14 час. в сутки в аудиториях. Что-то не помню, чтобы Гарвард объединяли с Сорбонной и рекламировали эти процессы как поиск оптимума.

3 дек 2015 в 17:56

Владимир Владимирович!
Деградация высшего образования произошла с конца 90-х годов! Из вузов выходят недоучки! Неужели Вам это неизвестно?
"Сейчас в стране идет настоящая погоня за мозгами." В какой стране идёт? Кто гонится?
Никому в стране научные мозги, таланты, способности не нужны! У людей есть открытия и разработки мирового уровня и они никому не нужны, особенно в Тюмени!
Чиновничье (областное, городское) управление наукой и помощь талантам сводится к "отфутболиванию", "обратись туда, или туда"!!! Зачем там нужны эти чинуши , непонятно! Деньги Вам девать некуда что ли? Нищих пенсионеров в области немерено, пенсии по 7000 рублей, им не выжить! Им бы раздали!

Гость
4 дек 2015 в 09:42

А есть объединения школ совершенно необоснованные и ничем не объясняемые!!!

Гость
2 дек 2015 в 18:31

Какой народ такие и бояре, какие бояре таково и образование, какое образование такой и народ. Как то так.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2015 в 00:36

По поводу школ: а Губернатора знает, каких решений департамент образования напринимал, как он эту оптимизацию реализует?
Даже Думой было отмечено, что экономии от объединения школ не будет никакой, нужны какие-то планы мероприятий по каждой школе, чтобы улучшилась управляемость! А этих планов никто не видел, расчетов экономии - нет! Как это процесс отразится на качестве образования положительно, если одного директора оставляют на три школы?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2015 в 17:34

О, как. Ну рациональное зерно есть. Особенно про выпускников ВУЗов.

Гость
2 дек 2015 в 20:38

Согласна, что высшее образование сильно девальвировалось. Нужно опять повышать, начиная со старшеклассников.

Гость
3 дек 2015 в 12:01

Знаний у преподавателей совсем мало, зато научились надувать щеки и приучили студентов учиться за деньги.

Гость
3 дек 2015 в 12:47

Останутся лишь представительства ТюмГУ в Ишиме и Тобольске. В остальном же в малых городах останутся только средне-специальные учебные заведения.

А в Москве наверное думают чиновники от образования "Зачем там в тюменях,красноярсках туве ВУЗы, хватит и того что у нас есть...

3 дек 2015 в 13:40

Благими намерениями, вымощена дорога в Ад.

Гость
3 дек 2015 в 15:15

Единственное, что меня обрадовало - это сокращение дум и чиновников-управленцев в сельских территориях,давно пора это сделать.Ведь все ихние полномочия переданы в федеральные и муниципальные органы в районах.На местах главы и др.чиновники устали уже,наверное,от безделья.

просто гость
3 дек 2015 в 16:56

Мы все катимся в пропасть. Это предсмертные судороги, осталось совсем малость до "критической массы"

Гость
3 дек 2015 в 17:03

Дети выросли, пристроены теплых креслах, внуки обучаться будут за границей. Зачем ВУЗы? А вдруг из глубинки один, два умненьких появятся, конкуренты - однако. Если собрались сокращать, направьте деньги на хорошие гостиницы для иногородних студентов, но БЕСПЛАТНО!.

Гость
10 дек 2015 в 23:49

Вот что пишут женушки начальничков на форуме Детки:
07.12.2015 21:33# Гость (109.194.*.*)
У меня муж директор, но на корпоратив он не ходит, т.е на работе всех поздравил, предоставил место для гулянки и до свидания. Муж считает, что нечего делать начальству с подчиненными и ТЕМ БОЛЕЕ ПИТЬ! Слава Богу муж и не пьет, но если и так, то с подчиненными бы не стал, а вот с замами отмечает в кафе с женами, т.е семьями. Можно расслабиться и не бояться разговаривать))). В прошлом году вообще не ходил на корпоратив, т.к я родила второго ребенка.
Ответить на это | Цитировать

| Пожаловаться модератору
О какой России мы говорим?

Гость
5 дек 2015 в 21:00

Интересно... Они думают, что если говно добавить в бочку с медом, то оно станет медом? На какой хрен обьединять ТЮМГАСУ И НЕФТЕГАЗ, расчитывают, что нефтегаз поднимется??

ОТВЕТИТЬ
гость
7 дек 2015 в 12:31

чем меньше будет дипломников, тем выше будет ценится и оцениваться высшее образование

Загрузка...