26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Тюменские леса поменяют статус ради продавцов ритуальной продукции

Поделиться

Поделиться

Леса возле Червишевского кладбища перейдут в статус городских. Сделано это будет для того, чтобы разрешить предпринимателям торговать ритуальной продукцией прямо возле некрополя. Накануне в администрации Тюмени прошла рабочая встреча бизнесменов и Уполномоченного по защите прав предпринимателей Ларисы Невидайло.

Напомним, ранее тюменцы пожаловались бизнес-омбудсмену на то, что их выселяют с занимаемых мест. Причина заключается в том, что точки торговли расположены на землях лесного фонда, торговая деятельность на которых запрещена.

«Моя позиция по этому делу заключается в том, что нужно изыскать все возможные законные способы, чтобы предприниматели, которые не только продают ритуальную продукцию, но и сами ее производят, развивали свой бизнес на привычных для жителей Тюмени местах. Это логично, разумно и правильно со всех точек зрения», – пояснила Лариса Невидайло.

Червишевское кладбище, действительно, окружено землями лесного фонда. Торговля на них запрещена. Предпринимателям было предложено переехать в торговые центры города, но эта идея была принята «в штыки» и предпринимателями, и горожанами, которых не устраивала перспектива покупать такую деликатную продукцию на рынке, а потом транспортировать ее до места погребения. В итоге решено было поменять статус земель. Документация на перевод лесов в категорию городских уже направлена в адрес главы города. Следующим этапом станет согласование процедур на федеральном уровне.

На землях лесного фонда разрешается осуществлять только рекреационную деятельность: заниматься организацией отдыха, туризма, физкультуры и спорта.

Фото: Фото из архива 74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...