23 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Чиновники: собака – друг человека, но за другом тоже нужно следить

Поделиться

Поделиться

Комментарии по поводу изменений правил благоустройства, касающихся площадок для выгула домашних животных, дал заместитель директора департамента городского хозяйства Тюмени Семен Тегенцев. Поправки в правила благоустройства касаются исключительно норм формирования площадок для выгула, а права и обязанности владельцев животных регулируются правилами содержания домашних животных.

За нарушения этих правил (выгул без поводка и намордника, загрязнение города экскрементами) предусмотрено административное наказание. Следить за подобными нарушениями уполномочены квартальные имущественных жилых комплексов (телефоны квартального каждого из районов можно узнать на специальной странице на сайте администрации).

Статистические данные, касающиеся количества площадок для выгула в Тюмени и приведенные Тегенцевым, сильно отличались от тех, которые были названы на собрании собаководов на улице Свердлова. Чиновник сообщил, что их в городе 60. Ситуация же, сложившая на Свердлова, 20, с поправками правил благоустройства, по словам Семена Тегенцева, никак не связана, площадка будет восстановлена, заверил он: «Площадка будет восстановлена в максимально приближенном месте».

Напомним, глава управы ЦАО Сергей Пальянов на встрече с собаководами обещал: «Я думаю, что штрафовать вас никто не будет». Однако, по словам заместителя директора департамента городского хозяйства, исключений за нарушение правил содержания домашних животных для пользователей демонтированной площадки делать не будут.

Подробнее о правилах оборудования площадок для выгула домашних животных – на видео.

 

Фото: Фото Игоря Свободы, видео автора и Эдуарда Штруделя

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...