24 июля суббота
СЕЙЧАС +14°С

Дом для многодетной семьи в Тюменском районе построят за три месяца

Поделиться

Поделиться

В Тюменском районе в рамках проекта «Дом для молодой многодетной сельской семьи» стартовало строительство дома для семьи Дюрягиных с пятью детьми. Уже в марте недавние погорельцы смогут отпраздновать новоселье, сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия».

В служебном жилье, где раньше проживали Дюрягины, случился пожар, поэтому, чтобы семья побыстрее обрела дом, вопрос по срокам сдачи нового жилья стал первоочередным. Первые подготовительные работы подошли к финалу, а на этой неделе началось строительство дома.

На данный момент к участку подведены коммуникации, поставлен забор, проходят подготовительные работы по устройству фундамента. На этой неделе будут вкручены винтовые сваи. Технология, по которой строится дом, позволяет возводить подобную основу дома в любую погоду, что увеличивает темпы строительства. Кроме этого, чтобы ускорить процесс, решили параллельно с подготовкой коммуникаций, начать работы по производству каркаса дома. В заводских условиях на высокотехнологичном оборудовании уже изготавливается домокомплект. Завершение этого этапа планируется в декабре.

Сразу после новогодних праздников строительная бригада из пяти человек приступит к сборке дома. Если позволят погодные условия, возведение конструкции займет около полутора месяцев, еще месяц уйдет на отделочные работы. Таким образом, уже к середине марта семья сможет заехать в новый дом. После схода снега застройщик планирует провести благоустройство территории участка, построить баню и беседку.

Отметим, дома строятся без привлечения бюджетных средств, только на личные средства единороссов и всех, кто присоединился к проекту. Как рассказал секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов, единороссы уже собрали на строительство домов из личных средств около 5,618 миллиона рублей.

Проект «Дом для молодой многодетной сельской семьи» стартовал с постройки четырех домов для молодых семей с пятью и более детьми, проживающих в сельской местности и остро нуждающихся в жилье.

Фото: Фото с сайта регионального отделения партии «Единая Россия»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...