21 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Специалисты не почувствовали запах печеной картошки в Тюмени

Поделиться

Поделиться

Директор департамента недропользования и экологии Тюменской области Жанна Злобина сообщила о результатах работы инспекторов по жалобе читателей сайта 72.ru на удушающий запах печеной картошки. Она рассказала, что около «Автограда» и в районе Антипино (точнее, около Антипинского НПЗ) наличие запаха «не подтвердилось», а в стороне автовокзала (между заводом «УГМК-Сталь» и автовокзалом) какой-то «непонятный, но неядовитый» запах инспекторы департамента все-таки зафиксировали. В результате специалисты департамента отправили заявку в Роспотребнадзор. Эта служба сделает пробы атмосферы на границе санитарно-защитной зоны предприятий «УГМК-Сталь» и Антипинского НПЗ.

Для результативности исследования пробы атмосферы должны быть взяты не менее трех-четырех раз. 24 ноября в рамках экологического мониторинга, который проводит департамент недропользования и экологии, пробы в районе «УГМК-сталь» и в районе Антипино уже отбирались, однако превышения нормы содержания каких-либо веществ лабораторией зафиксировано не было.

По словам Жанны Злобиной, разрешение на выбросы у Антипинского НПЗ и УГМК-сталь есть, но веществ, которые бы могли дать запах, в перечне разрешенных выбросов нет. Злобина также связалась с представителями завода для того, чтобы они предоставили перечень сжигаемых в его топках веществ за месячный период. Работа департамента недропользования и экологии, связанная с жалобами читателей 72.ru на удушающий запах картошки, продолжится еще в течение 10 дней.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...