24 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Тюменские УК не стали пользоваться субсидиями на установку пандусов

Поделиться

Поделиться

За два года ни одна из управляющих компаний Тюмени не воспользовалась субсидией на обеспечение доступности жилья. Постановление, разрешающее компенсировать средства на установку пандусов и других приспособления для повышения комфорта маломобильных категорий населения за счет администрации города, действует в Тюмени с 2013 года. Однако заявление на компенсацию не подала ни одна компания.

«Есть своего рода бездействие именно со стороны уполномоченного органа, – рассказал сегодня на пресс-конференции председатель тюменского отделения Всероссийского общества инвалидов Евгений Кравченко. – В соответствии с порядком, первый шаг должен сделать департамент жилищного хозяйства, но он почему-то этого не делает». Он добавил, что нет инициативы и со стороны управляющих компаний. Инвалидам очень часто приходится сталкиваться с безразличием к своим нуждам и потребностям.

Депутат Тюменской областной думы Владимир Зимнев отметил, что и само постановление нуждается в доработке. «На мой взгляд, оно несовершенно, – пояснил он. – Поскольку предполагает жильцам оплату пандусов, которые они установят, аж через год. Это серьезный тормоз.» Депутат заявил, что в ближайшее время займется работой над этим вопросом.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...